Голодец объяснила, почему россиянам не светит шестичасовой рабочий день

 
Москва, 02.09.16 - 13:21

Вице-премьер правительства России Ольга Голодец пояснила, почему в России не может быть сокращена продолжительность рабочего дня. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление Голодец.

Голодец объяснила, почему россиянам не светит шестичасовой рабочий день
Голодец: ключевым фактором для сокращения продолжительности
рабочего дня является производительность труда      

Вице-премьер пояснила, что главным препятствием на пути более короткого рабочего дня или даже рабочей недели в России является производительность труда. На деле все страны, в которых уже более короткая рабочая неделя, или которые только планируют сократить рабочие часы своих граждан, имеют очень высокую производительность труда.

Россия же пока не может пойти на подобный шаг. Хотя по балансу рабочего времени и по общему количеству рабочих дней и дней отдыха Россия иногда не отличается от других стран, а иногда даже превосходит их в лучшую сторону. Голодец пояснила, что в РФ большое количество выходных и праздничных дней.

Стоит напомнить, что данный вопрос вновь приобрел актуальность после того, как прошла информация о шестичасовой рабочем дне в Швеции, который власти собираются закрепить законодательно. Сообщалось, что работодатели отказываются от восьмичасового рабочего дня во многих компаниях и крупных организациях. В их число входят больницы, дома престарелых, автомастерские и многие другие фирмы. Но при этом главной целью сокращения рабочего дня становится более продуктивная работа. Персонал должен делать такой же объем работы за более короткий промежуток времени.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх