Дело чести: строителям Керченской переправы вернут убытки от санкций

 
Симферополь, 02.09.16 - 13:26

Новые санкции США не станут препятствием для строительства моста через Керченский пролив. У подрядчика есть все возможности для возведения переправы и окончания работы в срок.

Дело чести: строителям Керченской переправы вернут убытки от санкций
Новые санкции США не станут препятствием
для строительства моста через Керченский пролив

"Поскольку ранее США наложили санкции на ряд работающих в Крыму коммерческих структур, было удивительно, почему аналогичные действия не предпринимают в отношении компаний, возводящих Керченский мост, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" президент Регионального института политических коммуникаций Иван Мезюхо. – Это был лишь вопрос времени, которое, видимо, сегодня настало. При этом сюрприза у Вашингтона не вышло - Москва и власти Крыма давно были готовы к такому развитию событий. И этот фактор явно не станет помехой стройке века, коей стал мегапроект по возведению Керченской переправы".

Сегодня в кулуарах Восточного экономического форума замминистра транспорта России Виктор Олерский сообщил СМИ: наложенные на компании-строители переправы санкции США не станут препятствием сдачи объекта в сроки. Ранее инфоцентр "Крымский мост" сообщил, что у подрядчиков, работающих над возведением моста, достаточно возможностей для завершения работы и "санкции погоды не сделают". Потому для автомашин Керченский мост будет открыт, как и планировалось в 2018 году.

"Отсрочить открытие Керченской переправы санкции не смогут – это незначительный в данной ситуации экономический фактов. Допускаю, что открытию объекта вовремя могут помешать природные или техногенные факторы – в районе пролива бывают штормы, ураганы и другие катаклизмы. Введения санкций против подрядчиков ждали давно, к этому подготовились на всех уровнях, так что задержек с этой стороны быть просто не может", - считает политолог.

Строительство моста через Керченский пролив

Дело чести: строителям Керченской переправы вернут убытки от санкций
У подрядчика есть все возможности для
возведения переправы и окончания работы в срок

Накануне США распространили санкции на ряд дополнительных физических и юридических лиц России, в их числе - генеральный подрядчик строительства самого длинного в России моста компания "СГМ-Мост" и один  из главных субподрядчиков - "Мостотрест".

"Возведение Керченского моста – суперпроект, который можно поставить с достижениями СССР вроде строительства Днепрогэс, БАМ или аэропортов на целинных территориях. Для Москвы эта стройка века – дело чести, а ее завершение – вопрос доверия со стороны всего предпринимательского сообщества страны. Ведь кроме переправы в регионе сегодня строятся две теплоэлектростанции – в Крыму и в Севастополе, есть и другие начинания, реализуемые компаниями со всей России. Федеральный центр вполне естественно нивелирует все негативные экономические последствия от ведения санкций строителям переправы, если таковые будут, чтобы все бизнес-партнеры знали: работа с Москвой в Крыму безопасна и неприкосновенна.

С другой стороны, бизнес в какой-то мере сам виноват в санкциях за работу в Крыму. Когда летать на полуостров выразили желания сразу почти все авиакомпании страны, они вошли в новый регион без каких-либо репрессий со стороны США. Вашингтон понял, что наказать сразу всех невозможно. Однако операторы сотовой связи, строительные фирмы и другие предприятия, приезжая на полуостров с проектами, были разрознены, за что сейчас страдают. В любом случае, в ближайшее время от правительство РФ стоит ждать осуждения новой санкционной политики США, хотя по большому счету поставленных целей она в очередной раз не достигнет – Керченская переправа и другие важные инфраструктурные объекты в регионе будут сданы в срок", - считает Иван Мезюхо. 

Андрей Орешкин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх