Исламисты заманивают в свои сети с помощью мессенджера для "умеренных" мусульман

 
Москва, 02.09.16 - 14:13

Представленное 1 сентября приложение CCS, которое позиционируется как "мессенджер для умеренных мусульман", создано исламистскими радикалами. 

Исламисты заманивают в свои сети с помощью мессенджера для "умеренных" мусульман
Террористы продвигают в Telegram свой мессенджер 

Мессенджер CCS был анонсирован в Telegram как "средство общения для братьев и сестер", но на деле он является площадкой для исламистов. Он не требует привязки к номеру телефона, не хранит переписку и не логгирует IP-адрес. Это позволяет радикалам свободно обмениваться сообщениями.

До сих пор большинство из них считало безопасным для себя использовать Telegram, предпочитая его сервисам WhatsApp и Viber. Тем не менее, и в Telegram они опасаются открывать информацию о себе, хотя канал CCS уже давно стал орудием пропаганды.

Среди сообщений канала встречаются такие материалы как "100 шокирующих и абсурдных шиитских фетв", "Обнаженный меч по ругающему пророка", а также "Десять причин для переселения в Шам" и другие труды, которые не вызывают сомнений относительно принадлежности CCS. 

Telegram не раз оказывался в центре внимания исламистов. Захватившие заложников в церкви Руана 26 июля террористы смогли познакомиться друг с другом именно через этот сервис: террорист Малик Петижан распространил через него видео, призывающее к уничтожению Франции. После этого глава МВД страны Бернар Казнев призвал власти ЕС ограничить шифрование защищенных мессенджеров. 

Людмила Прогова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх