Петиция от Трампа: “американисты” не хотят платить за Касьянова и Навального

 
Вашингтон, США, 02.09.16 - 16:42

На сайте Белого дома была опубликована петиция, авторы которой призывают Вашингтон, прекратить порочную практику использования средств американских налогоплательщиков для вмешательства во внутренние дела иностранных государств.

Голос американизма: сторонники Трампа не хотят платить за российскую оппозицию
Интернет-петиции не оказывают влияния на политику США

В петиции говорится, что в 2017 году в США планируется потратить на такую пропаганду порядка 777 млн долларов, причем особое место здесь занимает Россия.

Во-первых, с помощью разговоров о мнимой российской угрозе был серьезно увеличен военный бюджет США. Во-вторых, по словам официального представителя Госдепа США Виктории Нуланд, Вашингтон только официально потратит на финансирование российской оппозиции сумму в 100 млн долларов.

Глобализм против американизма

Руководитель Центра исследований внешнеполитического механизма Института США и Канады Сергей Самуйлов в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что этот вопрос заботит незначительное число граждан США, поэтому результата у петиции не будет.

«Ничего такие начинания, конечно, не дадут, поскольку перед нами одно из немногих незначительных проявлений демократии в США, а также плюрализма и разнообразия мнений», - констатирует Самуйлов.

Голос американизма: сторонники Трампа не хотят платить за российскую оппозицию
Руководитель Центра исследований внешнеполитического
механизма Института США и Канады Сергей Самуйлов

Проблема здесь, по словам Самуйлова, заключается в том, что американская элита, включая тот же Конгресс США, настроены крайне глобалистски.

«На сегодня самым ярким и известным представителем тех взглядов, которые изложены авторами в этой петиции, является кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп. Он ведь провозгласил лозунг американизм против глобализма, т.е. это призыв к тому, что Вашингтону нужно заняться собственными делами, решить свои внутренние проблемы, а на это время отодвинуть все глобальные дела на второй план, причем это в первую очередь вмешательство во внутренние дела иностранных государств, а также «поддержка демократии» во всем мире», - резюмирует Самуйлов.

Трампа не любят в США за отказ от глобализма

При этом, как отмечает Самуйлов, все это является и причиной того, почему к Трампу в США очень многие политические силы так плохо относятся.

«Ведь и республиканская элита вместе с Национальным комитетом Республиканской партии, а также с политическим истеблишментом США настроены к Трампу крайне негативно. Здесь можно сказать, что этот политик со своими примирительными речами по России идет в пику их глобалистcким тенденциям», - заключает Самуйлов.

Голос американизма: сторонники Трампа не хотят платить за российскую оппозицию
Кандидат в президенты США от Республиканской
партии Дональд Трамп

В настоящее время на глобализм ориентированы и Конгресс США, и Пентагон, причем, как утверждает Самуйлов, эти американские политические институты считают, что такая глобальная политика является святой миссией Америки.

«Эти силы полагают, что американцам нужно продвигать и обучать демократию по всему миру и что на это необходимо выделять из бюджета серьезные финансовые ресурсы. То, что все это в итоге не получается, что кругом все эти шаги приводят к дестабилизации обстановки в мире, взять хотя бы тот же Ближний Восток, который, в свою очередь, привел к миграционному кризису в Евросоюзе, никого не волнует. Глобализм является для современных США последовательной политикой», - констатирует Самуйлов.

Проблема Трампа в том, что он не входит в политическую элиту США

Самуйлов считает, что Трамп, хоть и долларовый миллиардер, но он не входит в политическую элиту США, что напрямую отражается на перспективе реализации его взглядов на практике. Тем более, своими громкими заявлениями насчет американизма и глобализма он серьезно опережает время.

Голос американизма: сторонники Трампа не хотят платить за российскую оппозицию
Конгресс США настроен вмешиваться в дела всех государств мира

«Взгляды Трампа отражают изоляционистские настроения в США, но, между тем, нужно признать, что в настоящий момент такие взгляды не могут повлиять на американский политический курс, поэтому и эта петиция не достигнет успеха», - заключает Самуйлов.

На такое положение дел, как уверен Самуйлов, не окажет какого-либо серьезного влияния даже победа Трампа на президентских выборах.

«Политический элита США, Конгресс США, а также внешнеполитическая бюрократия просто не дадут Трампу здесь что-то сделать и притворить эти принципы в жизнь. Поэтому слова Трампа о разговоре с Владимиром Путиным и нормализации отношений с Россией, не будут реализованы на практике, поскольку миллиардеру никто не позволит реализовать свои слова на практике. Возможно, какие-то его намерения и будут реализованы, но очень ограниченно – процентов на 20, не больше», - резюмирует Самуйлов.

На деле Трамп ненамного лучше Клинтон

Голос американизма: сторонники Трампа не хотят платить за российскую оппозицию
Действия и Трампа, и Клинтон на посту
президента США будет определять партийная программа

Все это также говорит, что Москве не нужно думать, что при Трампе отношения России и США будут позитивно развиваться, а при Хиллари Клинтон достигнут абсолютного дна.

«Выступления Трампа на предвыборном съезде действительно носило достаточно миролюбивый характер по отношению к России, Путину и т.д., но, вместе с тем, если обратить свое внимание на предвыборную программу Республиканской партии по этим вопросам, то волосы буквально «встают дыбом», - констатирует Самуйлов.

Достаточно посмотреть на внешнеполитическую платформу, которую разработал Национальный комитет Республиканской партии, где, например, говорится, что санкции в отношении России можно отменить только тогда, когда Москва уйдет из Крыма и Донбасса.

«Понятно, что этого не случится никогда, поэтому санкции согласно программе республиканцев будут длиться вечно. Кроме того, в этой программе есть масса других, очень нехороших вещей. Так что, это очень жесткая платформа, которая резко контрастирует с тем, что сейчас говорит публично Трамп», - заключает Самуйлов.

Голос американизма: сторонники Трампа не хотят платить за российскую оппозицию
На посту президента Клинтон продолжит
внешнеполитический курс Обамы

При Клинтон политика США будет предсказуемой

Вершки Республиканской партии, как отмечает Самуйлов, настроены против Трампа, поэтому если даже он победит на выборах, то все эти обстоятельства серьезно ограничат его возможности, а также рискуют свести на нет все благие намерения.

«Воинственные заявления в наш адрес со стороны Клинтон – это ерунда, поскольку во внешнеполитической платформе демократической партии все очень умеренно и сдержанно. Там, например, говорится, что США будут сотрудничать с Россией особенно в тех областях, где интересы стран хоть как-то совпадают», - резюмирует Самуйлов.

Так что, Клинтон здесь продолжит линию Барака Обама, а она, надо сказать, носит предсказуемый характер и это удобно Москве.

Дмитрий Сикорский


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх