Петиция от Трампа: “американисты” не хотят платить за Касьянова и Навального

19:42  02 Сентября 2016
2 342
Вашингтон, США
Петиция от Трампа: “американисты” не хотят платить за Касьянова и Навального
Петиция от Трампа: “американисты” не хотят платить за Касьянова и Навального
@WhiteHouse

На сайте Белого дома была опубликована петиция, авторы которой призывают Вашингтон, прекратить порочную практику использования средств американских налогоплательщиков для вмешательства во внутренние дела иностранных государств.

В петиции говорится, что в 2017 году в США планируется потратить на такую пропаганду порядка 777 млн долларов, причем особое место здесь занимает Россия.

Во-первых, с помощью разговоров о мнимой российской угрозе был серьезно увеличен военный бюджет США. Во-вторых, по словам официального представителя Госдепа США Виктории Нуланд, Вашингтон только официально потратит на финансирование российской оппозиции сумму в 100 млн долларов.

Глобализм против американизма

Руководитель Центра исследований внешнеполитического механизма Института США и Канады Сергей Самуйлов в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что этот вопрос заботит незначительное число граждан США, поэтому результата у петиции не будет.

«Ничего такие начинания, конечно, не дадут, поскольку перед нами одно из немногих незначительных проявлений демократии в США, а также плюрализма и разнообразия мнений», - констатирует Самуйлов.

Голос американизма: сторонники Трампа не хотят платить за российскую оппозицию
Руководитель Центра исследований внешнеполитического механизма Института США и Канады Сергей Самуйлов

Проблема здесь, по словам Самуйлова, заключается в том, что американская элита, включая тот же Конгресс США, настроены крайне глобалистски.

«На сегодня самым ярким и известным представителем тех взглядов, которые изложены авторами в этой петиции, является кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп. Он ведь провозгласил лозунг американизм против глобализма, т.е. это призыв к тому, что Вашингтону нужно заняться собственными делами, решить свои внутренние проблемы, а на это время отодвинуть все глобальные дела на второй план, причем это в первую очередь вмешательство во внутренние дела иностранных государств, а также «поддержка демократии» во всем мире», - резюмирует Самуйлов.

Трампа не любят в США за отказ от глобализма

При этом, как отмечает Самуйлов, все это является и причиной того, почему к Трампу в США очень многие политические силы так плохо относятся.

«Ведь и республиканская элита вместе с Национальным комитетом Республиканской партии, а также с политическим истеблишментом США настроены к Трампу крайне негативно. Здесь можно сказать, что этот политик со своими примирительными речами по России идет в пику их глобалистcким тенденциям», - заключает Самуйлов.

Голос американизма: сторонники Трампа не хотят платить за российскую оппозицию
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп

В настоящее время на глобализм ориентированы и Конгресс США, и Пентагон, причем, как утверждает Самуйлов, эти американские политические институты считают, что такая глобальная политика является святой миссией Америки.

«Эти силы полагают, что американцам нужно продвигать и обучать демократию по всему миру и что на это необходимо выделять из бюджета серьезные финансовые ресурсы. То, что все это в итоге не получается, что кругом все эти шаги приводят к дестабилизации обстановки в мире, взять хотя бы тот же Ближний Восток, который, в свою очередь, привел к миграционному кризису в Евросоюзе, никого не волнует. Глобализм является для современных США последовательной политикой», - констатирует Самуйлов.

Проблема Трампа в том, что он не входит в политическую элиту США

Самуйлов считает, что Трамп, хоть и долларовый миллиардер, но он не входит в политическую элиту США, что напрямую отражается на перспективе реализации его взглядов на практике. Тем более, своими громкими заявлениями насчет американизма и глобализма он серьезно опережает время.

Голос американизма: сторонники Трампа не хотят платить за российскую оппозицию
Конгресс США настроен вмешиваться в дела всех государств мира

«Взгляды Трампа отражают изоляционистские настроения в США, но, между тем, нужно признать, что в настоящий момент такие взгляды не могут повлиять на американский политический курс, поэтому и эта петиция не достигнет успеха», - заключает Самуйлов.

На такое положение дел, как уверен Самуйлов, не окажет какого-либо серьезного влияния даже победа Трампа на президентских выборах.

«Политический элита США, Конгресс США, а также внешнеполитическая бюрократия просто не дадут Трампу здесь что-то сделать и притворить эти принципы в жизнь. Поэтому слова Трампа о разговоре с Владимиром Путиным и нормализации отношений с Россией, не будут реализованы на практике, поскольку миллиардеру никто не позволит реализовать свои слова на практике. Возможно, какие-то его намерения и будут реализованы, но очень ограниченно – процентов на 20, не больше», - резюмирует Самуйлов.

На деле Трамп ненамного лучше Клинтон

Голос американизма: сторонники Трампа не хотят платить за российскую оппозицию
Действия и Трампа, и Клинтон на посту президента США будет определять партийная программа

Все это также говорит, что Москве не нужно думать, что при Трампе отношения России и США будут позитивно развиваться, а при Хиллари Клинтон достигнут абсолютного дна.

«Выступления Трампа на предвыборном съезде действительно носило достаточно миролюбивый характер по отношению к России, Путину и т.д., но, вместе с тем, если обратить свое внимание на предвыборную программу Республиканской партии по этим вопросам, то волосы буквально «встают дыбом», - констатирует Самуйлов.

Достаточно посмотреть на внешнеполитическую платформу, которую разработал Национальный комитет Республиканской партии, где, например, говорится, что санкции в отношении России можно отменить только тогда, когда Москва уйдет из Крыма и Донбасса.

«Понятно, что этого не случится никогда, поэтому санкции согласно программе республиканцев будут длиться вечно. Кроме того, в этой программе есть масса других, очень нехороших вещей. Так что, это очень жесткая платформа, которая резко контрастирует с тем, что сейчас говорит публично Трамп», - заключает Самуйлов.

Голос американизма: сторонники Трампа не хотят платить за российскую оппозицию
На посту президента Клинтон продолжит внешнеполитический курс Обамы

При Клинтон политика США будет предсказуемой

Вершки Республиканской партии, как отмечает Самуйлов, настроены против Трампа, поэтому если даже он победит на выборах, то все эти обстоятельства серьезно ограничат его возможности, а также рискуют свести на нет все благие намерения.

«Воинственные заявления в наш адрес со стороны Клинтон – это ерунда, поскольку во внешнеполитической платформе демократической партии все очень умеренно и сдержанно. Там, например, говорится, что США будут сотрудничать с Россией особенно в тех областях, где интересы стран хоть как-то совпадают», - резюмирует Самуйлов.

Так что, Клинтон здесь продолжит линию Барака Обама, а она, надо сказать, носит предсказуемый характер и это удобно Москве.

Автор: Дмитрий Сикорский
Загрузка...
В администрации Трампа появился первый латиноамериканец

Александр Акоста, претендующий на пост министра труда Соединенных Штатов, получил одобрение Сената.

3:39  28 Апреля 2017
46
Китай хочет самостоятельно наказать КНДР за ядерные испытания

Власти Китая уведомили Соединенные Штаты о своих планах ввести против Северной Кореи пакет санкций.

3:30  28 Апреля 2017
34
Белый дом похвалил Трампа за "изоляцию России" в ООН

Одним из достижений Дональда Трампа на посту президента США в течение первых сто дней Белый дом считает предполагаемую изоляцию России в ООН.

3:17  28 Апреля 2017
42
Бундестаг выступил против мусульманской одежды

Законопроект, запрещающий ношение полностью закрывающей тело и лицо (бурки, никаба) одежды мусульман, был одобрен Бундестагом.

3:01  28 Апреля 2017
56
Опрос: половина американцев не против войны с Северной Кореей

Согласно проведенному опросу, более половины американских граждан одобряют военные действия против КНДР.

2:49  28 Апреля 2017
38
Тиллерсон отметил отсутствие желания менять режим в КНДР

Госсекретарь Соединенных Штатов Рекс Тиллерсон заявил, что Вашингтон готов оказывать экономическую помощь Северной Корее.

2:36  28 Апреля 2017
35
Ле Пен собралась реформировать Евросоюз

Участница второго тура президентских выборов во Франции Марин Ле Пен рассказала о том, что собирается сделать из ЕС в случае победы.

2:25  28 Апреля 2017
37
Тиллерсон озвучил жесткую позицию США по Ирану

Глава внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов Рекс Тиллерсон заявил, что Иран является серьезной угрозой.

2:13  28 Апреля 2017
66
У Пентагона есть работа для добрых хакеров

В оборонном ведомстве Соединенных Штатов запускают специальную программу под интригующим названием «Взломай воздушные силы» (Hack the Air force).

2:02  28 Апреля 2017
42
Новости Сирии: газовое поле близ Пальмиры зачищено от террористов

Сирийская армия с помощью ополченцев сумела лишить террористов ИГИЛ (ИГ, запрещена в России) крупнейшего месторождения природного газа.

1:49  28 Апреля 2017
47
Макрон хочет сблизиться с Меркель после победы на выборах

Победитель первого тура президентских выборов во Франции Эмманюэль Макрон заявил о своих первоочередных целях во внешней политике.

1:37  28 Апреля 2017
52
Могерини призвала Македонию к спокойствию

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини призвала жителей столицы Македонии к спокойствию и сдержанности.

1:19  28 Апреля 2017
36
Портрет из Эрмитажа продали за 10 млн долларов

Картина, которую некогда приобрела для экспозиции в Эрмитаже российская императрица Екатерина Великая, ушла с молотка на аукционе Christies.

1:10  28 Апреля 2017
184
Госдеп опасается выхода Венесуэлы из ОАГ

Официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер высказался на тему заявления венесуэльских властей.

0:56  28 Апреля 2017
52
Мэй разглядела в заявлении Меркель возможный срыв переговоров

Глава британского правительства Тереза Мэй готовится прокомментировать слова канцлера Германии Ангелы Меркель о Brexit.

0:46  28 Апреля 2017
46
Клинцевич считает, что постпред США плохо училась в школе

Российский сенатор Франц Клинцевич посоветовал постпреду США в ООН Никки Хейли вспомнить третий закон Ньютона.

0:30  28 Апреля 2017
69
Асад: Сирия может приобрести у России системы ПРО

Сирийский лидер Башар Асад заявил, что Дамаск ведет переговоры с Москвой о приобретении новейшей российской системы противоракетной обороны.

0:20  28 Апреля 2017
84
Генконсул РФ: все россияне на Шпицбергене спасены

Генеральный консул России на Шпицбергене Вячеслав Николаев рассказал о судьбе граждан РФ, провалившиеся на снегоходах под лед на норвежском архипелаге.

23:56  27 Апреля 2017
69
Хокинг предрек человечеству гибель от искусственного интеллекта

Во время Глобальной конференции мобильного интернета в Китае британский физик Стивен Хокинг рассказал о потенциале искусственного интеллекта.

23:43  27 Апреля 2017
145
В МИД РФ указали на нестыковки в докладе Франции по химоружию

Российский МИД поставил под сомнение достоверность проб, полученных спецслужбами Франции в районе Хан-Шейхуна.

23:33  27 Апреля 2017
44
Путину доложили о поставке Индии вертолетов Ка-226

Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов рассказал российскому президенту Владимиру Путину о контракте с Индией.

23:17  27 Апреля 2017
46
СМИ: система ПВО Израиля сбила беспилотник над Голанскими высотами

В районе Голанских высот система ПВО Patriot Израиля перехватила воздушную цель.

23:02  27 Апреля 2017
68
Путин объявил 2018 год перекрестным Годом России и Японии

Российский президент Владимир Путин подвел итоги переговоров с японским премьер-министром Синдзо Абэ.

22:48  27 Апреля 2017
41
Курды получат бесполетную зону для Турции или не пойдут на Ракку

Курды пригрозили отказаться от наступления на Ракку, потребовав западную коалиции, возглавляемую США, создать бесполетную зону для Турции.

22:31  27 Апреля 2017
124
Мутко посмеялся на действиями французской прокуратуры

Председатель оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко прокомментировал публикацию о расследовании Франции заявок на проведение ЧМ.

21:34  27 Апреля 2017
104
Асад назвал Россию пострадавшей от американской гегемонии страной

Геополитические трудности Сирии, России, Ирана и других стран вызваны стремлением США к установлению мировой гегемонии

21:28  27 Апреля 2017
70
Асад рассказал об истинных целях "химической атаки", в которой обвиняют правительство Сирии

Соединенные Штаты намеренно обвиняют правительственные войска Сирии в использовании химического оружия в Идлибе для прикрытия военного вторжения

21:12  27 Апреля 2017
112
США хочет давить на Россию через ООН

Призыв США к давлению на Россию в сирийском вопросе с помощью Совета Безопасности ООН - это проявление бессилия, тем более что через Совбез это сделать все равно невозможно.

21:12  27 Апреля 2017
195
Урок географии: украинские фанаты стали лицом «расизма в России»

Британское издание The Sun опубликовало видео о беспорядках на футбольном матче киевского «Динамо» и донецкого «Шахтера».

21:06  27 Апреля 2017
187
В Совете Федерации ответили на призывы постпреда США "надавить" на Россию по Сирии

Заявление постоянного представителя США при ООН Никки Хейли указывает не неадекватность восприятия ситуации в Сирии всей американской дипломатии

20:49  27 Апреля 2017
73