Назарбаев все-таки не едет в Узбекистан

 
Астана, Казахстан, 02.09.16 - 17:08

Представители пресс-службы президента Казахстана опровергли информацию о том, что Нурсултан Назарбаев прервет рабочую поездку в Китае и направится в Узбекистан на похороны Ислама Каримова. Об этом они написали на официальной странице в социальной сети Facebook.

Назарбаев все-таки не едет в Узбекистан
Назарбаев не собирается ехать в Узбекистан

В объявлении говорится, что Назарбаев не собирается вносить коррективы в свой график и на данный момент находится в Китае в рамках участия в саммите стран "большой двадцатки". В ближайшее время изменений в графике главы государства не планируется.

Стоит напомнить, ранее представители средств массовой информации сообщили, ссылаясь на источники, близкие к властям Казахстана, что Назарбаев намерен покинуть Китай 3 сентября и в тот же день вылететь в Узбекистан на похороны Ислама Каримова. При этом Reuters сообщало, что таким образом Казахстан официально объявит о смерти главы Узбекистана.

Напомним, 27 августа Ислама Каримова госпитализировали с кровоизлиянием в мозг. Позднее агентство "Фергана" сообщило о кончине президента, что, однако опровергли представители властей. 2 августа Ташкент объявил об ухудшении самочувствия главы республики, а Reuters, ссылаясь на три источника, о том, что Каримов, все-таки, скончался.

Стоит отметить, Кремль отказался давать официальные комментарии по этому поводу. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил журналистам, что первоисточником можно считать только официальный Ташкент, который не делал заявлений о кончине Каримова.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх