Политолог: кто подставил Марин Ле Пен

 
Париж, 24.11.14 - 14:39
Правоконсервативный тренд в Европе набирает обороты, пример тому - Марин Ле Пен и ее Национальный фронт

Правоконсервативный тренд в Европе набирает обороты, пример тому - Марин Ле Пен и ее Национальный фронт

На днях в российских СМИ появилась информация о том, что правая партия Франции «Национальный фронт» договорилась с Первым Чешско-Российским Банком о получении крупного кредита – девяти млн евро.

Источник новости – французская газета La Figaro. Журналисты сообщают, что два млн транша уже получены. При этом все национальные банки не готовы были предоставить кредиты правым, поэтому глава партии Марин Ле Пен вынуждена была обратиться в заграничные структуры.

За комментарием по данному вопросу корреспондент ФБА «Экономика сегодня» обратился к политологу, директору Центра политических исследований Павлу Салину.

Эксперт убежден, что данная информация – это вброс компромата. «Такой широкий резонанс эта информация получила именно потому, что это подготовленная информационная компания по дискредитации лично Ле Пен и Нацфронта», - считает собеседник.

Он аргументировал свою позицию следующим образом: «Националистический, правоконсервативный тренд в Европе набирает обороты, и очень может быть, что Марин Ле Пен на ближайших выборах займет если не первое, то второе место. У меня складывается ощущение, что этот вброс компромата нанесен по двум причинам. Первая – внутриполитическая. Соперники Ле Пен, скорее всего, пытаются нанести удар по ее репутации и по репутации ее партии. А вторая причина как раз связана с событиями вокруг Украины. Нацфронт настроен весьма комплементарно по отношению к политике России, по крайне мере, по вопросу о присоединении Крыма к России. По этой причине позиция Ле Пен выбивается из точки зрения европейского политического истеблишмента, который формируется под очень серьезным влиянием Вашингтона. Такая позиция представляет опасность в том числе и для американцев. По этим двум причинам нанесен был удар через вброс компромата».

Напомним, что Евросоюз вслед за властями США негативно отнесся к референдуму, проведенном в Крыму в марте текущего года, по результатам которого полуостров стал частью Российской Федерации. Санкции, которые накладывало руководство ЕС на Россию, носили ультимативный характер: власти Европы требовали возвращения Крыма, урегулирования конфликта между Новороссией и Украиной.

Елена Барсукова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх