Отчет о безработице в США окажет наибольшее влияние на Банк Японии

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 03.09.16 - 10:45

Курода исчерпал возможности бороться с укреплением валюты, сообщает Bloomberg.

Отчет о безработице в США окажет наибольшее влияние на Банк Японии
Иена будет утверждаться по отношению к доллару
на следующей неделе

Начальник Центрального банка Японии Харухико Курода, возможно, жаждал увидеть отчет по безработице в США даже больше, чем глава Федеральной резервной системы Джанет Йеллен.

Как заявил глава по глобальным ставкам и валютам Bank of America Merrill Lynch Дэвид Ву, незначительные результаты роста трудоустройства в августе усилят давление на японских монетарных чиновников и удержат иену на своих позициях, используя монетарные стимулы. «Центральный банк Японии находится в числе тех, кто больше всего инвестировал в количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе», – отметил он.

Хорошие данные по занятости населения подняли бы ожидания по повышению ставки финансирования в сентябре и вызвали бы высокую оценку доллара, что освободило бы банк Японии от обязанностей. Иными словами, ему не нужно было бы сильно беспокоиться о том, чтобы добавить средства для поддержки собственной валюты.

После многолетнего ослабления иена оказалась далеко впереди лучших валют, представленных на группе G10 в 2016 году, собрав больше 15 % по отношению к доллару США.

После выхода 2 сентября данных о занятости пара доллара/иены упала, и это после роста выше 104 в 11:00 по Нью-Йорку. Ву, однако, утверждает, что иена будет утверждаться по отношению к доллару на следующей неделе, вызывая головную боль у Банка Японии.

По мнению стратега, проблема Центрального банка в том, что, возможно, он уже достиг лимита по самостоятельному контролю над экономической активностью и инфляцией. Потенциальные изменения в политике банка и корректировке программ по покупке вкладов на встрече 21 сентября уже вызывают у рынка нервное возбуждение. Это подтверждает поддержку ставок по 20- и 30-летним японским суверенным облигациям на их высочайшем уровне с марта.

Январское движение к отрицательной процентной ставке было не очень хорошо воспринято рынками, распаляя распродажу облигаций и стимулируя укрепление иены. Это повышает риск того, что японский банк, который обещал тщательно рассмотреть свою политику до собрания, морочит инвесторам голову и заставляет их беспокоиться о собственной несостоятельности. «Я не думаю, что они могут значительно исправить ситуацию», – подытожил Ву.

Люк Кава


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх