Политолог Бышок: словами о Крыме Путин показал японцам перспективы Курил

 
Владивосток, 03.09.16 - 12:04

Президент России Владимир Путин назвал вопрос принадлежности Крыма исторически закрытым навсегда. Возврата к прежней системе не будет.

Политолог Бышок: словами о Крыме Путин показал японцам перспективы Курил
Президент России Владимир Путин назвал вопрос
принадлежности Крыма исторически закрытым навсегда

"Слова Владимира Путина, официально пресекающие риторику о возможной судьбе Крыма, направлены сразу на несколько аудиторий, и, будучи произнесенными во Владивостоке, имеют особый смысл, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок. – Эти речи произнесены перед японскими партнерами, которые в очередной раз будируют курильский вопрос, пытаясь получить от РФ принадлежащие ей территории. Российский лидер дает четко понять: остров Крым от РФ неотчуждаем, при этом ясно, что сие касается и Курил, на которые предъявляет претензии Токио. Но если в случае с Украиной разговоров быть уже не может, что по дебатам с Японией в дальнейших своих выступлениях президент РФ намекает на возможные компромиссы".

Ранее Владимир Путин, в ходе выступления на Восточном экономическом форуме, заявил: вопрос принадлежности Крыма навсегда закрыт, решение о присоединении полуострова к России принял крымский народ и возврата к прежней системе "не существует вообще, никакого". Крым стал частью России по итогам референдума 16 марта 2014 года. Власти Украины и страны Запада объявили процесс «аннексией», США и Евросоюз ввели против ряда россиян и российских компаний экономические санкции.

"Заявления Владимира Путина – это послание сразу нескольким адресатам, чтобы добиться определенных целей. Для начала, это посыл всем россиянам, подразумевающий: территориальная целостность страны в новом виде неприкосновенна ни при каких обстоятельствах. Кроме того, слова президента призваны успокоить крымчан, которые живут в очень неспокойной информационной сфере после перенесенных блэкаутов, угроз со стороны украинских властей и недавних попыток диверсии. Ну и, естественно, адресатами заявления являются страны Запада, сделавшего Крым разменной монетой в информационной и санкционной войне с РФ", - считает политолог.

Вопрос исторически закрыт

Политолог Бышок: словами о Крыме Путин показал японцам перспективы Курил
"Крымский народ проголосовал за присоединение полуострова
к России, возврата к прежней системе не будет. Никогда"

Ранее закрытым вопрос Крыма называл премьер-министр Дмитрий Медведев и ряд других чиновников. За последние два года Украина и западные страны неоднократно устраивали провокации, чтобы любыми путями проложить черту между Россией и присоединенным полуостровом. Это и попытки Киева переименовать населенные пункты в Крыму, и нанесение всемирно известной навигационной системой на карты полуострова украинских топонимов. Кроме того, Запад неоднократно объявлял Крым "спорной территорией", а Украина зовет его "своими землями, находящимися во временной оккупации".

"Заявления Владимира Путина о закрытии крымского вопроса – часть той же политики, что и включение полуострова в состав Южного федерального округа. Российский лидер показывает как гражданам РФ, так и Западу, что отныне Москва не делает различия между присоединенными землями и другими территориями. Такое мнение должно закрепиться в сознании как жителей полуострова, так и всей России. При этом США и Европа уже уяснили, что отчуждение Крыма возможно лишь с исчезновением самой России. А так как перспективы на это весьма неопределенны, если существуют вообще, Крым останется для США и Европы всего лишь политическим козырем для давления на Москву.

При этом Кремль не раз заявлял: ни экономические санкции, ни какие-либо иные действия Запада не заставят вернуться к пересмотру крымского вопроса. Примером для России и всего мира в этом вопросе может стать Куба, которая более полувека жила под санкционным давлением США, не дав Вашингтону себя сломить. И если те санкции, что привязаны к минским соглашениям, теоретически можно будет снять после урегулирования конфликта на Донбассе, то введенные из-за Крыма, скорее всего, также США будут держать многие годы. Но это, в конечном итоге, ничего не изменит", - резюмирует Станислав Бышок.

Андрей Орешкин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх