Онищенко опасается роста цен после повышения зарплат

 
Москва, 03.09.16 - 14:42

Важно обратить внимание на упорядочение ценообразования, считает помощник председателя правительства России.

Онищенко опасается роста цен после повышения зарплат
Онищенко: нельзя допустить псевдорынка, следующего логике
«будем повышать цены, пока берут»

Комментируя для Федерального агентства новостей высказывание министра труда и социальной защиты Максима Топилина о планируемом в 2017 году повышении заработной платы работникам бюджетной сферы, Геннадий Онищенко подтвердил, что соответствующие резервы в бюджете имеются.

Инициатива правительства, безусловно, правильная и своевременная, учитывая сформировавшийся дисбаланс с опережающим ростом цен. Конечно, резкое повышение приведет к банкротству государства, поэтому речь идет о разумных цифрах, которые вернут бюджетников на позиции двух-трехлетней давности.

Главное опасение у заслуженного врача России вызывает возможный скачок цен после таких оптимистичных новостей, спровоцированный торговыми сетями. Необходим баланс между реальной покупательской способностью и ценами, поэтому властям следует серьезно заняться этим вопросом в ряде сегментов товарных и нетоварных услуг. Нельзя допустить псевдорынка, следующего логике «будем повышать цены, пока берут», подчеркнул Онищенко.

Напомним, в кулуарах Восточного экономического форума Топилин рассказал, что сейчас обсуждаются пропорции и размеры возможного повышения зарплат учителям, преподавателям, социальным работникам, младшему и старшему медицинскому персоналу, а также работникам сферы науки.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх