Эпатаж и ненависть: Савченко собирает вокруг себя "идейных" радикалов

 
Киев, Украина, 03.09.16 - 16:52

Депутат Верховной рады Украины от партии "Батькивщина" Надежда Савченко назвала Россию "врагом" и призвала к активным действиям против Москвы. Ситуация на Украине бывшую военнослужащую "уже просто достала".

Эпатаж и ненависть: Савченко собирает вокруг себя "идейных" радикалов
Надежда Савченко назвала Россию "врагом" и призвала
к активным действиям против Москвы

"Надежда Савченко продолжает свой авторский проект по созданию себе политического имиджа на основе антироссийской риторики и ненавистнических настроений, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" политолог Леонид Крутаков. – Это пиар-программа, основанная на эпатаже и лозунгах на грани истерики – то есть на том, что хочет услышать радикальная часть Украины, совершившая майдан и снесшая предыдущую власть. Как известно, тысяча "идейно заряженных" неуравновешенных людей гораздо активнее миллиона спокойных и уравновешенных. Там, где адекватный человек пойдет домой, "идейный" начнет кидать камни в стражей порядка, прикрываясь лозунгами о переменах к лучшей жизни. Именно на такую аудиторию рассчитаны лозунги Надежды Савченко".

Ранее в интервью одному из украинских телеканалов депутат Верховной Рады Надежда Савченко призвала драться с Россией. "Давайте, в конце концов, сражаться с этим врагом, если уж мы ввязались, если хотим биться. Давайте уже драться, а не просто говорить. А если просто говорить, то давайте говорить с врагом. Вы же все равно с ним говорите вне кулуаров", — заявила она, прибавив, что сложившаяся "ситуация уже достала".

"Как известно, Савченко откололась от партии Юлии Тимошенко и сегодня в принципе не видит на Украине силу, которая могла бы удовлетворить ее политические амбиции. Все ее действия и заявления – часть пиара по выстраиванию имиджа, который должен в будущем сделать ее премьером или даже президентом Украины. Савченко никогда не отличалась пророссийскими взглядами, но она лишь дает радикально настроенным гражданам то, что они хотят услышать и увидеть. Живя в этой среде, она четко понимает, что нужно ее целевой аудитории", - отмечает политолог.

Призвала к активным действиям против Москвы

Эпатаж и ненависть: Савченко собирает вокруг себя "идейных" радикалов
Резкие высказывания Савченко находят поддержку 
в среде украинских радикалов

Савченко неоднократно делала заявления, которые становились предметом бурного обсуждения не только на Украине, но и за ее пределами. Недавно она заявила, что самостоятельно начнет переговоры с самопровозглашенными Луганской и Донецкой народными республиками об обмене пленных и прекращении огня. Эти слова вызвали бурную реакцию в Киеве о невозможности такого диалога. Антитеррористическую операцию на юго-востоке страны она назвала "бардаком, который надо закончить", а также призвала власти просить прощения у матерей погибших на Донбассе людей.

"Сегодня на Украине трудно найти политика, рейтинг которого был бы ниже, чем у президента Петра Порошенко – доверия к нему уже нет, все предвыборные обещания провалил. Потому опросы, показывающие популярность Савченко выше украинского главы, можно считать объективными. Но действующее положение ее не устраивает, потому она наращивает волну эпатажа и антироссийской риторики, зарабатывая политические очки.

Эта женщина понимает, что может себе позволить намного больше, нежели руководство страны, которое стеснено договорами, обязательствами и просто правилами приличия. В конечном итоге она добивается того, чтобы считаться более радикальной и резкой, чем все остальные политики страны. В среде "идейных радикалов" это наиболее простой способ добиться популярности и признания. Эта нехитрая пиар-компания, скорее всего, действует, но только на "заряженных" людей, которые в определенный момент и сыграют Савченко на руку", - считает Леонид Крутаков.

Андрей Орешкин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх