Вашингтон и Брюссель все еще на пороге крупной сделки

 
Брюссель, Бельгия, 04.09.16 - 7:58

О попытках ЕС заключить с США крупную торговую сделку рассказывает Филип Бленкинсоп, репортер агентства Reuters.

Вашингтон и Брюссель все еще на пороге крупной сделки
ЕС и США хотят заключить сделку до ухода Обамы 

Одним из европейских политиков, высказавших в субботу 3 сентября сомнения по поводу возможности ЕС заключить крупную торговую сделку с США, стал премьер-министр Бельгии Шарль Мишель. Шарль Мишель заявил в интервью газете, что сейчас, возможно, придется отказаться от переговоров.

«Этот договор может обеспечить рост и рабочие места для Европы при условии, что он будет сбалансирован», - сказал Мишель в интервью, опубликованном в бельгийском деловом ежедневном издании L'Echo.

«Те условия, которые лежат у нас на столе, не кажутся таковыми. Так что, на данный момент, я предпочту сказать, что не следует заключать сделку и, что, возможно, мы возобновим переговоры позже. С другой стороны, в Америке идет предвыборная кампания. Они агитируют».

Официально Вашингтон и Брюссель намерены заключить сделку по Трансатлантическому торговому и инвестиционному партнерству (ТТИП) до того, как президент США Барак Обама покинет свой пост в январе, однако появились серьезные сомнения.

На прошлой неделе министр торговли Франции Маттиас Фекл заявил, что на совещании по делам торговли ЕС 23 сентября он выступит с ходатайством прекратить переговоры после того, как министр экономики Германии Зигмар Габриэль заявил, что эти переговоры уже «де-факто мертвы».

Наблюдатели заявляют, что таким образом Фекл и Габриэль выразили свою реакцию на общественное недоверие к предложениям по ТТИП, которые, согласно утверждениям критиков, приведут к снижению экологических и продовольственных стандартов и позволят международным, транснациональным корпорациям оспаривать политику правительства. Как во Франции, так и в Германии пройдут выборы в 2017 году.

Глава торговли ЕС Сесилия Мальмстрем, в ведении которой находится ход торговых переговоров Европейского союза, заявила на прошлой неделе, что она была удивлена услышать комментарии, перед проведением краткого брифинга с министрами торговли на встрече в Братиславе.

«Они продвигаются. Идут трудно. Мы знали это с самого начала, но они не потерпели неудачу», - сказала она журналистам, добавив, что целью стоит завершение переговоров до истечения срока президента Барака Обамы в январе.

«Это, по-прежнему, является нашей целью, и если это не представляется возможным, имеет смысл сделать столько, насколько это возможно, - сказала она. – Трудно сказать, что сделка плоха, потому что пока что еще нет никакой сделки. Ничего не согласовано пока все не согласовано».

Денис Давыдов


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх