Онищенко объяснил популярность российского мороженого в Китае

 
Пекин, Китай, 04.09.16 - 12:27

Коробку российского мороженого подарил президент Владимир Путин китайскому лидеру Си Цзиньпину. По мнению руководителя КНР, в России этот десерт умеют готовить особенно вкусно.

Онищенко объяснил популярность российского мороженого в Китае
Российское мороженое пришлось по вкусу китайскому лидеру

"При каждой поездке в Россию я всегда прошу, чтобы мне купили мороженое. Потом мы дома едим его. У вас лучше сливки, поэтому оно у вас необычайно вкусное. Мне очень нравится. Спасибо за эту любезность", - поблагодарил Си Цзиньпин.

О том, что же делает наше мороженое таким особенным, “Экономика сегодня” спросила Геннадия Онищенко, помощника председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

“Мы так устроены, что что-то сломать безоглядно, это мы можем. А потом долго чешем затылок, что наделали и как дальше жить. И случай с мороженым  - это то исключение, когда разум нас посетил, мы сохранили все те добрые и хорошие традиции, которые приобрели в прошлом государстве.

 Это чудо, конечно, объясняется ответственным служением тех людей, которые занимались этой проблемой в нашей стране. Слава Богу, сейчас у нас есть возможность побаловать  наших детей, и не только детей. Я своей маме покупаю пломбир в вафельных стаканчиках, который когда-то стоил 19 копеек, и в него была воткнута палочка, с которым и ели это мороженое. Мама моя очень его любит и мне доставляет огромное удовольствие ее им потчевать.

С одной стороны, мы даем хороший пример сохранения старых традиций, с другой стороны, ищем что-то новое. Потому что, конечно, сегодня российское мороженое – это не только тот пломбир за 19 копеек, но и много других сортов на любой вкус. Тем не менее, хорошо, что сохранился, даже внешне, вид мороженного, каким мы его помним еще с советского времени.

Конечно, это должно быть достоянием всей страны. Не удивительно, что в Китае любят наше мороженое. Это народ с великой культурой и они очень тонко подмечают то, что делается с душой. И наши мороженники вкладывают душу в свою работу, потому оно и пользуется бешеной популярностью”, - прокомментировал он.

В Китае умеют ценить вещи, сделанные с душой

Словно в подтверждение слов Геннадия Онищенко, появилась новость, что в Китае рассматривается возможность строительства завода по производству мороженого по российским традициям. Сырье для мороженого будет поставляться из Сахалинской области. Проект планирует разрабатывать китайская Ассоциация развития и планирования деятельности предприятий за рубежом. Ассоциация также развивает сеть супермаркетов российских продуктов. В их пилотном магазине в городе Хэйхэ насчитывается более 1700 наименований товаров из России.

В целом же у российских продуктов в Китае сложилась стойкая репутация экологически чистых, благодаря чему они быстро набирают популярность у населения.

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх