США не поддались уговорам Лондона на саммите G20

 
Ханчжоу, Китай, 05.09.16 - 10:16

В свете решения Великобритании покинуть Европейский союз премьер-министр Тереза Мэй заявила, что намерена использовать новые торговые возможности для Великобритании после Brexit, пишет International Business Times

США не поддались уговорам Лондона на саммите G20
Обама ждет, когда Великобритания осознает Brexit 

Вашингтон пообещал не бросать Лондон, но ждет "осознания"

В ходе текущего саммита G20 в Ханчжоу в Китае Мэй встретилась с президентом США Бараком Обамой: оба лидера вновь подтвердили, что выход Великобритании из ЕС не затронет "особых отношений" между Вашингтоном и Лондоном.

Тем не менее, Обама заявил, что Соединенному Королевству придется ждать новых переговоров по установлению торговых отношений между двумя странами. В настоящее время основное внимание США сконцентрировано на том, чтобы завершить торговые сделки в Азиатско-Тихоокеанском регионе и с Европейским союзом. В то же время он отметил, что Великобритания находится в процессе осознания того, "что означает Brexit по отношению к Европе". 

Президент США пообещал работать в тесном контакте с Мэй, вступившей в должность в июле после отставки Дэвида Кэмерона, чтобы избежать "негативных последствий" в торговых отношениях этих стран.

Кэмерон был противником выхода Британии из ЕС и объявил о своей отставке после того, как его лагерь проиграл кампании Brexit во главе с такими политиками как Борис Джонсон (мэр Лондона - прим. ФБА) и Найджел Фараж (основатель Партии независимости Соединенного Королевства - прим. ФБА). После избрания на пост Мэй столкнулась с тем, что ей необходимо взять на себя ответственность за облегчение разрыва с ЕС, избежав при этом отрицательного влияния на торговлю Великобритании и дипломатические отношения.

США не поддались уговорам Лондона на саммите G20
Мэй дала понять, что референдум не переиграют 

Brexit вспять не обратить

"Второго референдума не будет. Не предпринимается попыток повернуть время вспять или дать обратный ход", - сказала Мэй журналистам в кулуарах саммита, чтобы положить конец любой спекуляции о попытке отступления от результатов референдума. - "Соединенное Королевство выйдет из Европейского Союза".

Правительство, однако, формально не ссылалось на статью 50, оговорку о выходе в договоре ЕС, которая даст начало двухлетнему отсчету времени для выхода страны из состава ЕС. Великобритания в настоящее время вырабатывает видение своих отношений с ЕС в будущем, и ускорение этого процесса может отрицательно повлиять на цели страны.

Председатель Евросовета Дональд Туск также выступил на отдельной пресс-конференции вскоре после Мэй, утверждая, что будущие отношения между двумя блоками будут обсуждаться только после того, как британское правительство формально обратится к статье 50.

"Мы должны защищать интересы тех членов ЕС, которые хотят быть вместе, а не тех, которые хотят выйти", - повторил Туск, передает Associated Press.

Сират Чабба


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх