Партия Меркель терпит фиаско: канцлер может уйти

 
Берлин, Германия, 05.09.16 - 10:11

После своеобразного провала Христианско-демократического союза, который по итогам выборов в ландтаг федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания занял всего лишь третье место, немецкие политики заговорили о начале конца эпохи канцлера Германии Ангелы Меркель, возглавляющей партию. Об этом сообщает РИА Новости.

Партия Меркель терпит фиаско: канцлер может уйти
Немецкие политики полагают, что Меркель скоро может
покинуть пост канцлера

В соответствии с предварительными официальными данными, первое место в данном регионе Германии заняли представители Социал-демократической партии, которым удалось набрать 30,6% голосов. На втором месте расположилась правая партия "Альтернатива для Германии" с 20,8% голосов. Христианско-демократический союз при этом смог заручиться поддержкой лишь 19% избирателей, заняв тем самым третье место.

Стоит отметить, что, по итогам выборов, члены правой партии "Альтернатива для Германии" уже будут представлены в 9 из 16 ландтагов. Земельный лидер политического объединения Лайф-Эрик Холм подчеркнул, что данный факт может означать начало конца правления Меркель.

Интересен тот факт, что именно в Мекленбурге находится избирательный округ Ангелы Меркель. Эдмунд Штойбер, почетный глава Христианско-социального союза, баварской партии, а также многолетний участник коалиции с ХДС из Баварии, подчеркнул, что говорить об усилении правящей партии никак нельзя на фоне того, что в собственном округе она не получила должной поддержки.

Другой представитель Христианско-социального союза, глава Министерства финансов Баварии Маркус Зодер, подчеркнул, что официальным властям Германии больше нельзя игнорировать настроения граждан и следует изменить свой политический курс.

Примечательно, что вице-глава Христианско-демократического союза Армин Лашет назвал третье место своей партии горьким поражением. По его словам, дебаты, которые состоятся в следующем году и будут посвящены кандидатуре нового канцлера, могут создать больше проблем, чем их решений. Об этом он заявил в ходе интервью Rheinische Post.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх