Харатьян рассказал, как создатели "Гардемаринов-4" сразятся за своего зрителя

 
Москва, 05.09.16 - 10:54

Запланированные на июнь съемки продолжения картины "Гардемарины" отложили из-за отсутствия финансовой поддержки со стороны государства, однако, по словам Дмитрия Харатьяна, создатели фильма не намерены опускать руки.

Харатьян рассказал, как "Гардемарины-4" сразятся за своего зрителя
Бюджет "Гардемаринов-4" может еще больше вырасти 

Народный артист отметил, что режиссер "Гардемарины-4" Светлана Дружинина "неунывающий человек", поэтому она уже "ищет возможности, чтобы осуществить этот проект". К съемкам она готовилась восемь лет.

Харатьян уточнил, что Фонд кино выделил средства на предподготовительный период, но на съемку в Крыму деньги пока не поступили. "Однако несмотря на это, съемочная группа не намерена опускать руки - мы надеемся все-таки собрать необходимый объем средств в обозримом будущем", - подчеркнул артист.

По его словам, существуют и другие способы привлечения средств, который Дружинина сможет задействовать. У самого Харатьяна за плечами уже есть опыт продюсирования. В то же время он посетовал на отсутствие государственных кинотеатров, а частные, по его мнению, слишком устремлены к наживе, поэтому "мешают тому, чтобы хорошее отечественное кино доходило до российского зрителя". 

Бюджет "Гардемаринов-4" оцениваются в 360 млн рублей и может быть увеличен. В картине будут задействованы Анна Семенович, Александр Лазарев, Всеволод и Аглая Шиловские и Федор Добронравов. Съемки будут проходить не только в Крыму, но и в Петергофе, Переславле-Залесском и даже на Мальте. Это обусловлено сценарием фильма, в основе которого - некоторые эпизоды русско-турецкой войны: Кинбурнская баталия Александра Суворова, которой в 2017 году исполняется 230 лет. 

Людмила Прогова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх