Большие панды сменили свой статус в Красной книге

 
Пекин, Китай, 05.09.16 - 11:22

Большие панды утратили статус "вымирающего вида" в Красной книге и приобрели другое "звание" - "уязвимого вида". Об этом сообщает Всемирный фонд дикой природы (WWF).

Большие панды сменили свой статус в Красной книге
Большие панды уязвимы, но они больше не вымирают

Международный союз охраны природы (IUCN) поменял статус больших панд с учетом тех положительных сдвигом, которые наблюдались с 2004 по 2014 год. За это время численность больших панд увеличилась на 17%, достигнув показателя в одну тысячу 864 особи.

Глава WWF Марко Ламбертини отметил, что рост численности больших панд - пример того, как "наука, политическая воля и практика вовлечения местных сообществ идут рука об руку". 

Исполнительный директор WWF в Китае Ло Цзе Пин подчеркнул, что понижение степени опасности вымирания этих животных свидетельствует об "успешном применении усилий под руководством китайского правительства и показывает, что вложения в сохранение таких значимых видов животных, как большие панды, окупаются".

В конце августа в Китайском центре по охране и исследованию больших панд города Яань в провинции Сычуань родился еще один детеныш "бамбукового медведя". Пол малыша пока неизвестен, так как самка не подпускает людей к детенышу.

В настоящее время экологи озабочены судьбой другого редкого вида, оказавшегося под угрозой полного исчезновения - восточной гориллы. Животные беспощадно истребляются браконьерами, хотя популяция насчитывает всего пять тысяч особей.

Напомним, что в Индии обеспокоены обратной тенденцией - нашествием священных для жителей страны гавиалов

Людмила Прогова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх