"Горящие" новости "Интера": в Киеве не оставили попыток изгнать телеканал

 
Киев, Украина, 05.09.16 - 12:45

Украинские политики решили "защитить информационное пространство" Незалежной от телеканала "Интер". Перед зданием телеканала в Киеве собрались решительные митингующие, требующие блокировать работу СМИ.

"Горящие" новости "Интера": в Киеве не оставили попыток изгнать телеканал
СБУ пообещало "защитить информационное пространство" 

"Активисты" и "патриоты" написали на заборе, которым теперь обнесен главный офис телеканала "Iнтер геть" ("Интер - вон" - прим. ФБА). Рядом дежурит полиция и пожарная машина, так как накануне здание телеканала подожгли. "Активисты" намерены не пускать работников телеканала в офис.  

Депутат Верховной рады Андрей Левус объявил, что вместе со своими коллегами намерен требовать от СБУ "расследования деятельности антиукраинского канала "Интер". В его планы входит депортация приглашенного каналом политтехнолога Игоря Шувалова и возбуждение уголовного дела против бывшего редактора телеканала Марии Столяровой. Кроме того, хочет Левус расследовать и деятельность тех народных избранников, которые "сотрудничают с Шуваловым и Столяровой".

"Руководство Службы пообещало рассмотреть обращение и принять меры по защите информационного пространства", - подчеркнул парламентарий.

Кто виноват? Власть и Кремль!

"Горящие" новости "Интера": в Киеве не оставили попыток изгнать телеканал
Лучшая реклама - это, по мнению Туки, поджог

Замглавы министерства по вопросам так называемых "временно оккупированных территорий" Георгий Тука на своей странице в соцсети обвинил Оппозиционный блок в том, что он "ноет о "свободе слова".

Он увидел в этом "дополнительную рекламу телеканалу" и политическую рекламу "Оккупационного блока", который, по его словам, "уже бегает по всем микрофонам и вопит о "власти против свободы слова". И все это "в день открытия G20". "Какая-то "медвежья услуга" нашим союзникам", - решил Тука. 

Депутат Верховной рады от "Самопомощи" Семен Семенченко заявил, что не знает, кто поджог "Интер", но зато понимает - почему. По его мнению, всему виной "соглашательское ничегонеделание власти" в то время, когда "страну разрывают на части пророссийские СМИ". Семенченко возмущен тем, что никто на Банковой или в правительстве не реагирует на "факты информационного коллаборационизма". "Кричащие про "дикость" и фашизм удалитесь из друзей сами. Ваши друзья - за поребриком", - предупредил Семенченко о своем неприятии критики.

"Тонкие нюансы" идеологической войны

"Горящие" новости "Интера": в Киеве не оставили попыток изгнать телеканал
Националисты решили: "Наконец-то, хорошие новости" 

Депутат от "Батькивщины" Игорь Луценко высказался в схожем ключе. "Политиков, которые не способны отличить пропаганду от журналистики, надо гнать из власти. Потому что власть - это задача на понимание таких нюансов. Война, поэтому так жестоко",  - написал он в соцсети.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко также считает, что поджог "Интера" и акцию протеста провоцирует власть. С одной стороны, он полагает, что поджог "это абсолютно нецивилизованный и неприемлемый способ борьбы", а с другой - "каждый украинофоб сам провоцирует, чтобы рано или поздно его подожгли". Ляшко уверен, что Кремль ситуацию использует "для очередной попытки дискредитации" Украины. А его соратник Игорь Мосийчук полагает, что "Интер" станет одной из "дымовых завес" для правящей коалиции в Верховной раде, чтобы "отвлечь внимание общества от самого главного: тотального обнищания украинцев, тарифного геноцида, уничтожения отечественного производителя, мародерства во время войны".

Но командир батальона "ОУН", националист Николай Кохановский уверен, что поджог "Интера" "хорошая новость". Даже несмотря на то, что правоохранители задержали его "друга Автонома". 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх