«Южный поток» будет построен своими силами

 
Краснодар, 24.11.14 - 17:02
Приблизительная дата начала строительства "Южного потока" намечено на 15 декабря.

Приблизительная дата начала строительства "Южного потока" намечено на 15 декабря.

Строительство газопровода «Южный поток» идет с опозданием, но ввод в эксплуатацию газопровода пройдет в намеченный срок, сообщил начальник департамента по работе с органами власти России «Газпрома» Владимир Марков.

«Строительство «Южного потока» осуществляется каждый день, планомерно, с небольшим отставанием от графика»,- пояснил Марков. На территории России задержек строительства нет. «Газопровод будет построен в те сроки, которые согласованы»,- отметил представитель «Газпрома».

«Все подготовительные работы к настоящему моменту закончены, начало строительства запланировано на 15 декабря»,- сообщил Марков, добавив, что это лишь предварительная дата.

Несмотря на увеличение стоимости «Южный поток» укладывается в параметры внутренней нормы доходности, установленные в «Газпроме». По мнению руководителя ведомства, санкции никак не повлияют на ход строительства газопровода в его морской части.

Марков объяснил, что «Газпром» способен финансировать все свои значительные стройки лично, не прибегая к поиску дополнительного финансирования.

«Сегодня получить ресурсы финансовые, которые имеют лучшую или хорошую ликвидность, чтобы впоследствии не платить лишнего, заинтересован каждый. Мы надеемся, что понимаем потребности своего государства, и сверхамбициозные вопросы не поднимаем. И у нас есть реальная возможность, что мы сможем построить объекты собственными ресурсами, конечно, с привлечением кредитных средств»,- пояснил Марков, отвечая на вопрос о возможных претензиях «Газпрома» на средства ФНБ. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх