Ученые узнали, почему отказ от курения сопровождается лишним весом

 
Афины, Греция, 05.09.16 - 12:29

Исследователям удалось выяснить, почему человек, отказавшийся от табакокурения, стремительно набирает вес. Как оказалось, никотин и другие вещества, содержащиеся в сигаретном дыме, подавляют аппетит, так как влияют на отвечающий за это гормон – грелин. Об этом ученые объявили в ходе ежегодного конгресса Европейского респираторного общества, проходившего в Афинах.

Ученые узнали, почему отказ от курения сопровождается лишним весом
Табакокурение влияет на гормон аппетита в крови
человека

К таким выводам исследователи пришли на основе проведенного ими эксперимента, в котором приняли участие 14 добровольцев. Людям предложили на один день отказаться от вредной привычки, после чего выкурить сигарету или подержать ее в руках, имитируя курение. После этого испытуемых приглашали на обед, где каждый мог есть в неограниченном количестве. Ученые же в это время наблюдали за поведением людей и изучали их образцы крови.

Эксперимент показал, что курение действительно влияет на аппетит. Так, те люди, которые отказались от табака, съедали в целом на 150 калорий больше своих курящих оппонентов. Данный факт у курящих людей сопровождался снижением в уровне грелина гормона аппетита.

Константина Захари, научный сотрудник университета Афин, подчеркнула, что ученые будут выяснять, как подавить рост веса тела после отказа от вредной привычки. По ее словам, для этого ученым необходимо провести аналогичный, но уже более масштабный эксперимент. 

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх