ФТС начинает работу по ответным мерам на западные санкции

Федеральная таможенная служба приступает к работе по ограничению импорта из ряда стран, ранее принявших санкции против России, сообщает РИА Новости. О начале реализации глава ФТС Андрей Бельянинов сообщил лично президенту РФ.

«Что касается ответных мер, которые приняты в соответствии с вашим указом, — мы начали эту работу», - сообщил Владимиру Путину руководитель ведомства, уточнив, что речь идет о выполнении указа президента от 7 августа. «Мы организовали работу по реализации этого указа вместе с таможенными службами Белоруссии и Казахстана, потому что реально экономические интересы этих двух государств не затрагиваются тем объемом поручений, которые нам поставили. И считаем, что мы выполним все, что нам необходимо, для ограничения поставок на территорию Российской Федерации некачественных товаров. Думаю, что мы справимся с поставленной задачей», - добавил Бельянинов. Также глава ФТС заверил, что техническая возможность исправно выполнять начатую работу не подвергается сомнениям внутри ведомства.

Напомним, что в августе, после принятия рядом западных стран санкций против России, президент Путин подписал указ об ограничении ввоза в РФ продуктов и продовольственного сырья из сформированного уполномоченными ведомствами списка. В работу над исполнением указа включились такие организации, как ФАС, ФТС, Россельхознадзор, Роспотребнадзор и другие. Премьер-министр страны Дмитрий Медведев призвал вышеупомянутые организации активно следить за ситуацией на рынке.