Сводка: Новости Сирии, 5 сентября, 14.00: несколько терактов и 25 погибших

 
Алеппо, Сирия, 05.09.16 - 14:00

Несколько терактов, произошедших в Сирии, унесли жизни около 25 сирийцев. Не исключено, что жертв терактов станет больше, так как данные еще уточняются.

Сводка: Новости Сирии, 5 сентября, 14.00: теракты, взрывы, ликвидация командира ИГ
Жертвами серии терактов стали около 25 человек

Об этих и других событиях в Сирии передает Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq), военный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Провинция Дамаск

На шоссе Аль-Саббура — Аль-Бижаа в пригороде Дамаска прогремел взрыв. Точных данных о количестве пострадавших нет.

В окрестностях Дамаска обнаружены и разрушены саперами САА два тоннеля террористов ИГ*. Один из них имел протяженность около 400 метров.

Провинция Тартус

Два теракта на въезде в город Тартус совершено боевиками ИГ. Сначала они подорвали заминированную машину, а когда вокруг места ЧП стали собираться люди (медики, спасатели, очевидцы) террорист-смертник привёл в действие пояс шахида. На данный момент есть информация, что жертвами взрывов стали 20 человек, еще 36 получили ранения различной степени тяжести.

Провинция Алеппо

Более сотни террористов были убиты и десятки ранены при проведении военной операции в юго-восточной части города Алеппо. Есть сведения, что двух боевиков, принадлежащих к террористической организации «Джабхат фатах аш-Шам»**, удалось взять в плен военным сирийской армии.

Военный командир группировки «Джейш аль-Тахрир» Ахмад Ибрахим аль-Иса был ликвидирован солдатами САА в ходе боя, развернувшегося в южной части города Алеппо.

Несколько мирных жителей пострадали в результате минометного обстрела деревень Нубболь и Аль-Захра, совершенного боевиками ИГ.

Провинция Хомс

Возвышенность Аль-Саввана к западу от нефтяного месторождения Шаэр в восточной части провинции Хомс была взята под контроль солдатами сирийской армии и подразделением национальной обороны. Около десяти боевиков были уничтожены. Также известно о гибели двух военнослужащих САА и о семерых раненых бойцах.

В Хомсе террорист-смертник, подъехав на автомобиле к КПП, привел в действие взрывное устройство. Согласно предварительным данным, погибли два человека, есть раненые.

Провинция Дейр-эз-Зор

Артобстрел позиций ИГИЛ возле города Дейр эз-Зор ведут ополченцы и сирийская арабская армия.

Провинция Даръа

Группа боевиков ликвидирована военнослужащими сирийской армии.

Провинция Идлиб

Стала известна причина внутреннего конфликта между вооруженными бандформированиями ССА. После ликвидации одного из командиров «Джунд аль-Акса» Раад Абу Стефа, террористы из этой группировки атаковали штабы боевиков «Ахрар Аш-Шам»*** в южном пригороде Идлиба.

Провинция Хама

Один танк и четыре автомобиля, принадлежащие террористам, удалось уничтожить силам САА в ходе наступления террористов на деревню Каукаб к северу от города Хама. Кроме того, бойцы САА захватили еще один танк, БМП игиловцев и нейтрализовали несколько террористов.

Сводка: Новости Сирии, 5 сентября, 14.00: теракты, взрывы, ликвидация командира ИГ
Бойцы САА захватили танк террористов в качестве трофея 

Провинция Хасеке

Восемь погибших и несколько раненых – таков результат атаки смертника-террориста, который двигался на мотоцикле и подорвал себя в районе военных поселений Маршо в сирийском городе Хасеке.

Провинция Дейр-эз-Зор

Две ракеты были выпущены израильским военным самолетом по позициям правительственной армии в районе Маштари Хадар. Удар был нанесен в ходе боя между САА и террористами Свободной сирийской армии.

Ирак

ВВС Ирака уничтожили одного из командиров террористов ИГ Абу Хареса аль-Ираки. Есть данные о том, что вместе с ним были уничтожены и трое его последователей.

*ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация, запрещенная Верховным судом РФ.

**«Джабхат Фатх аль-Шам» — новое название «Джебхат ан-Нусры», отделившейся от «Аль-Каиды» — все эти организации запрещены Верховным судом РФ.

***«Ахрар аш-Шам» — союз исламских салафитских бригад, воюющих против правительства Башара Асада. «Ахрар аш-Шам» входит в сирийский исламский фронт, наряду с организацией «Джабхат Фатх аш-Шам», которая является преемницей «Джебхат ан-Нусры», запрещенной Верховным судом РФ.

Виктор Наумов


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх