Стало известно, как Онищенко рекомендует бороться с депрессией

 
Москва, 05.09.16 - 14:06

Регулярное употребление алкоголя только усугубляет депрессию, заявил помощник премьер-министра России Геннадий Онищенко в интервью Федеральному агентству политических новостей (ФАП).

Регулярное употребление алкоголя только усугубляет депрессию
Онищенко выразил согласие с экспертным мнением о том,
что бокал вина лучше заменить пятнадцатиминутной пробежкой

Он подчеркнул, что доводы о пользе употребления алкоголя являются псевдонаучными и ангажированными. И если человек будет регулярно ходить пьяным,  то у него возникнут проблемы с сосудистой системой и печенью. И под очень большим вопросом остается его жизнеспособность вообще.

Онищенко отметил, что исследования о пользе употребления спиртных напитков зачастую проводятся за счет компаний алкогольной индустрии. И споры о вреде и пользе алкоголя периодически затихают и снова разгораются.

Статистика же смертности и возникновения связанных с алкоголизмом хронических заболеваний говорит об однозначном вреде злоупотребления спиртными напитками.

Бывший главный санитарный врач выразил согласие с экспертным мнением о том, что бокал вина лучше заменить пятнадцатиминутной пробежкой. А лучше вообще вести активный образ жизни, так как умеренные физические нагрузки способствуют нормализации состояния эндокринной системы. А значит, и депрессия возникать не будет.

Напоминаем, свое заявление Геннадий Онищенко сделал в связи с сообщением группы испанских исследователей из Университета Наварры. Ученые в своем докладе утверждают, что регулярное употребление вина снижает риск возникновения депрессии.

И то, что Испания – одна из ведущих стран, производящих вино, тут якобы и ни при чем.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх