Стало известно, какой пистолет сменит "Макаров"

 
Москва, 05.09.16 - 14:54

В ближайшем будущем на вооружение российской армии может поступить сверхмощный пистолет СР-1 "Гюрза", сообщается в заявлении пресс-службы госкорпорации Ростех.

В ближайшем будущем на вооружение российской армии может поступить сверхмощный пистолет СР-1 "Гюрза"
СР-1 призван сменить штатный пистолет Макарова

Пистолет был разработан конструктором климовского оружейного предприятия "ЦНИИточмаш" Петром Сердюковым и получил название "Гюрза". На сегодняшний день он остается одним из самых мощных пистолетов калибром девять миллиметров.

Данный пистолет призван сменить такого "ветерана" российского вооружения, как штатный пистолет Макарова или просто "Макаров".

Генеральный директор "ЦНИИточмаша" Дмитрий Семизоров заявил, что в настоящее время уже завершены предварительные испытания. Осенью планируется провести государственные испытания, и если все пройдет как надо, в следующем году уже можно будет начать серийные поставки.

Необходимость замены "Макарова" на "Гюрзу" возникла после того, как бронежилет стал входить в штатную экипировку многих стран мира, особенно развитых. Пробить такую защиту старый добрый ПМ уже не может, а значит, возникла необходимость в новом девятимиллиметровом пистолете.

Кроме того, для "Гюрзы" был разработан новый тип боеприпаса со стальным сердечником, который способен пробить стальной лист толщиной до шести миллиметров. Или же "прошить" до 30 слоев кевлара, армейскую каску или даже остановить автомобиль.

Следует отметить, что на вооружение спецподразделений и ФСБ России пистолет СР-1 уже поступил.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх