Перемирие от Меркель: ответственность за Сирию Запад решил переложить на Путина

 
Ханчжоу, Китай, 05.09.16 - 16:05

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что президент России Владимир Путин может повлиять на установление перемирия в Алеппо и обеспечение гуманитарной помощью мирного населения.

Перемирие от Меркель: ответственность за Сирию Запад решил переложить на Путина
Ангела Меркель заявила, что президент России Владимир Путин
может повлиять на установление перемирия в Алеппо

"И Россия, и США, и Европа заинтересованы в стабилизации обстановки в Сирии, однако у каждого из этих игроков свое представление о методах достижения этой цели, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" заместитель генерального директора Лиги военных дипломатов, политолог Сергей Калмыков. – Заявление Ангелы Меркель выглядит попыткой переложить ответственность за ситуацию в Сирии полностью на Владимира Путина. А затем склонить его к западному формату урегулирования сирийской проблемы по плану США, интересы которых канцлер ФРГ и лоббирует".

Ранее Ангела Меркель заявила по итогам встречи с президентом РФ "на полях" саммита G20 в Китае, что  Владимир Путин может повлиять на установление перемирия в Алеппо. Якобы российский лидер имеет большое влияние в том, что касается перемирия или временного прекращения боевых действий, которое необходимо для обеспечения гуманитарной помощью жителей Алеппо. "Это крайне необходимо. Я это четко дала понять в ходе переговоров", - сказала Меркель.

"Западный формат урегулирования сирийского кризиса состоит в том, чтобы Владимир Путин повлиял на сирийского лидера Башара Асада в интересах США. Американцы намерены любыми путями сменить действующую власть в Сирии для установления нового правительства, лояльного и подконтрольного Вашингтону. Для этого Кремль призывают добиться отставки действующего правительства. Кроме того, Москва должна существенно ограничить свое военное присутствие в Сирии – если это возможно, вообще самоустраниться от разрешения кризиса, чтобы развязать возглавляемой США коалиции руки для полной свободы действий и выставить Вашингтон борцом за мир", - отметил политолог.

Установление перемирия в Алеппо

Перемирие от Меркель: ответственность за Сирию Запад решил переложить на Путина
Прекращение боев в северной столице Сирии необходимо
для гуманитарной помощи мирным жителям

Накануне стало известно, что к воюющим в сирийском городе Алеппо сторонам присоединилась еще одна сила – войска и бронетехнику в населенный пункт ввела Турция. Группировки сирийских курдов и правительственные войска уже несколько недель пытаются выбить из восточной части города террористов запрещенной в России группировки "Исламское государство" – минувшей ночью удалось отрезать экстремистов от поставок боеприпасов и продовольствия.

Однако ситуация в городе, который называют северной столицей Сирии, продолжает оставаться сложной. Помимо непрекращающихся боев с перевесом в ту или иную сторону, в городе заложниками оказались десятки тысяч мирных жителей, поставленных на грань выживания без продовольствия и медицинской помощи. 28 июля Россия развернула в городе масштабную гуманитарную операцию, открыв пункты раздачи продуктов и медпомощи. Однако боевики регулярно нарушают режим перемирия, что осложняет помощь мирному населению.

"Требования Запада в чем-то даже парадоксальны: Россия должна самоустраниться от разрешения сирийского конфликта, но на нее возлагают за это едва ли не полную ответственность. Москва не поддастся на очередные провокации Запада в сирийском вопросе, которые на сей раз озвучила Ангела Меркель. Четкая позиция Кремля: поддержка легитимно избранного действующего правительства Сирии и лидера страны Башара Асада, а также планомерное уничтожение радикальных террористических группировок для стабилизации обстановки.

Требования Меркель – очередное проявление двойных стандартов Запада. Они, естественно, не повлияют на политику России в Сирии, однако должны насторожить российское руководство. США не нацелены на наведение порядка на Ближнем Востоке после смещения Башара Асада – у них совсем иные геополитические цели. Одна из них – сталкивание между собой политических сил и создание управляемого хаоса для взятия под контроль как можно большей части региона. Москве эти планы известны, но предсказывать действия Вашингтона и его союзников приходится на несколько ходов вперед", - отмечает Сергей Калмыков.

Андрей Орешкин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх