За семью печатями: почему Путин рассказал о дочерях?

 
Москва, 05.09.16 - 16:15

Президент России Владимир Путин рассказал о занятиях своих дочерей. По словам лидера государства, сказанным 5 сентября в интервью агентству Bloomberg, его дети занимаются наукой и другими «весьма благородными и нужными» видами деятельности, а сам президент «не вправе хотеть чего-то за них». По мнению политологов, слова Путина – всего лишь дипломатический ответ, который вовсе не означает, что президент стал более открытым в вопросах частной жизни.

За семью печатями: почему Путин рассказал о дочерях?
Путин не хочет говорить о семье
из соображений безопасности

Тема семьи Путина традиционно считается закрытой. Президент неоднократно в своих интервью уходил от ответа на вопросы о частной жизни. Ответ, который получили журналисты на этот раз, не содержит каких-либо новых сведений  и касается в большей степени взглядов Путина на настоящее и будущее его дочерей, нежели реальных фактов.

Тема личной жизни Путина останется закрытой

Как рассказал в беседе с корреспондентом ФБА «Экономика сегодня» директор Национального института внутриполитических исследований Владимир Васильев, ответ президента в данном случае можно считать, скорее, этикетным, чем информативным. «Вопрос был не про дочерей Путина, а про то, как он смотрит на их настоящее и будущее. Ответ ничего нового не сообщил и сообщить не мог. И готовность обсуждать эту тему вовсе не означает, что отныне президент взял курс на большую открытость в вопросах частной жизни. Тема по-прежнему остается закрытой, и я считаю, что это правильно. В первую очередь с точки зрения безопасности. Информация о родных президента полностью закрыта для того, чтобы избежать всевозможных угроз», – говорит Владимир Васильев.

Частное право президента

По мнению главы фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» Алексея Кочеткова, нежелание говорить о детях – это частное право президента, за которым стоит забота о безопасности близких. Кроме того, открытость в вопросах частной жизни – изначально не свойственна российским политикам. «Излишнее выпячивание семейной жизни – не в традиции российских политиков. Кроме того, один из основных врагов, с которым борется сейчас Россия, – это международный терроризм. А работа президента – это еще и очень опасная работа, поэтому поведение Владимира Путина вполне объяснимо», – полагает эксперт.

В настоящее время о частной жизни Владимира Путина из официальных источников известно лишь то, что президент является отцом двух дочерей и находится в разводе. О том, что брак главы государства с его женой Людмилой сошел на нет, сообщили сами супруги Путины летом 2013 года в эфире телеканала «Россия-24». Позднее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что развод официально оформлен. Что касается дочерей президента, то старшая – Мария – выпускница факультета фундаментальной медицины МГУ, кандидат медицинских наук, специалист в области эндокринологии. Младшая дочь Катерина обучалась на восточном факультете СпбГУ. 

Мария Викторова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх