Клинтон в панике: демократы ищут "российский след", боясь проиграть выборы

 
Вашингтон, США, 06.09.16 - 10:38

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон заявила об "угрозе" вмешательства в президентские выборы в США со стороны Москвы. По ее словам, возможную опасность необходимо устранить "быстро и надежно".

Клинтон в панике: демократы ищут "российский след", боясь проиграть выборы
Хиллари Клинтон заявила об "угрозе" вмешательства
в президентские выборы в США со стороны Москвы

"В том, что Хиллари Клинтон избрала тактику обвинения Москвы во вмешательстве внутренние дела США, есть сразу несколько любопытных моментов, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер. – Главный из них связан с тем, что демократы пытаются отвлечь внимание электората от внутренних проблем Америки, переключив внимание на некую внешнюю угрозу. Определенная часть потенциальных избирателей, по мнению политтехноголов Клинтон, поверит в "российский след". А "самые свободные СМИ в мире" помогут внушить эту сказку – даже если угрозы нет, это не значит, что они не продолжат ее искать".

Ранее кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила журналистам, что со стороны России якобы существует угроза вмешательства в американские выборы, исходящая лично от президента РФ Владимира Путина. По словам женщины, у нее есть "достоверные сведения" о намерении Москвы влиять на ход президентских выборов. Доказательств своим высказываниям политик не привела. Но добавила: опасность со стороны Москвы необходимо устранить "быстро и надежно".

"Заявления Клинтон свидетельствуют о том, что она чувствует себя неуверенно в проходящей предвыборной гонке и пытается найти оправдания провальной политике демократов последних лет, в том числе и собственным решениям по военным действиям в Афганистане. При этом женщина невольно дискредитирует государственные институты США – если в их работу столь легко может вмешаться Москва или другое государство, значит, они слабы и незащищены. Это, конечно, неправда – предвыборная кампания Хиллари Клинтон и Дональда Трампа длится уже год, с тех пор мы не видим кардинальных изменений ситуации, которые могли бы свидетельствовать о вмешательстве третьих сил", - отмечает политолог.

Опасность со стороны Москвы нужно устранить "быстро и надежно"

Клинтон в панике: демократы ищут "российский след", боясь проиграть выборы
Хиллари Клинтон уволит избирателя от внутренних проблем,
Дональд Трамп на них внимание акцентирует

Обвинения в адрес российского руководства о вмешательстве во внутренние дела США поступают не впервые. Демократы уже заявляли, что Кремль намерен повлиять на итоги президентских выборов, ради чего организовал даже хакерские атаки на сервера партии. Итогом стала публикация скандальной переписки партийного руководства и отставка председателя Нацкомитета демократов Дебби Вассерман-Шульц.

"Хиллари Клинтон сегодня, хотя и обладает электоральным перевесом, ассоциируется у американцев с неудачами американской государственной машины, допущенными в последние годы. Потому демократам важно отвлечь внимание населения от внутренних проблем, поставив перед ним грозного врага – Россию. Кандидат от Республиканской партии, миллионер Дональд Трамп, наоборот, олицетворяет успех. Для его сопартийцев надежность и незыблемость американской госмашины настолько очевидна, что вмешательство в ее работу внешних сил для них априори абсурдно.

Республиканцы традиционно делают ставку на ту категорию населения, которой не важны заграничные проблемы. Им интереснее внутренняя экономика и политика – все то, чем будут жить США следующие пять лет. Если проанализировать выступления Трампа, он четко придерживается линии: внутренняя жизнь американцев первостепенна, все остальное – вторично. Именно эти политические разногласия заставляют нервничать Хиллари Клинтон, выискивая "российский след" и применяя другие отвлекающие технологии – если избиратель начнет анализировать обещания демократов, то поймут, что это полная чушь", - делает вывод Владимир Брутер.

Андрей Орешкин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх