Самолет-«оркестр»: Россия взяла курс на универсальность боевой авиации

 
Москва, 06.09.16 - 11:17

В 2018 году в России начнут разрабатывать новый штурмовой самолет на базе бомбардировщика Су-34. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе. Таким образом, вскоре российская армия получит боевую машину, способную выполнять функции одновременно и штурмовика, и бомбардировщик.

Самолет-«оркестр»: Россия взяла курс на универсальность боевой авиации
Без универсализации боевой авиации
господство в небе сейчас невозможно  

Россия взяла курс на универсальность боевой авиации, что для армии сейчас крайне актуально, полагают эксперты. Как рассказал в беседе с журналистом ФБА «Экономика сегодня» заместитель директора Таврического информационно-аналитического центра РИСИ Сергей Ермаков, способность боевой авиации выполнять сразу несколько задач – объективная необходимость и поэтому естественная тенденция в области современных вооружений.

Сближение функций боевой авиации – современный тренд

«Сейчас мы вряд ли сможем четко представить, что будет представлять из себя полученная боевая машина, но практика показывает, что перед военной авиацией поколения 4+ и пятого поколения ставятся в первую очередь задачи по универсализации функций. Современный боевой летательный аппарат должен уметь быстро перестраиваться под выполнение разных задач и одинаково эффективно работать в разных условиях. Об этом говорит нам опыт ведения боев на Ближнем Востоке – в частности, в Сирии и в других регионах, где сейчас ведутся активные боевые действия. На этом фоне закономерно происходит сближение штурмовой авиации и бомбардировочной. Без этого завоевание господства в воздухе сейчас невозможно», – говорит Сергей Ермаков.

Сказать наверняка, в каком году российская армия получит новую боевую машину, сложно, потому что процесс разработки, испытаний и внедрения техники достаточно длительный.  По словам Сергея Ермакова, период разработки новой боевой машины – от этапа проектирования до внедрения в армию – занимает обычно около пяти лет. Однако стратегически важный проект может быть завершен и быстрее. «Как правило, в таких случаях работы начинаются не с нуля. Когда есть реальная потребность в машине и когда есть заказчик, работы идут уже вплотную и в достаточно высоком темпе», – поясняет эксперт.

До конца 2016 года российская армия получит много образцов новейшей техники

Ранее сообщалось, что до конца 2016 года ВС России получат достаточно много образцов новейшей боевой техники, в том числе мобильные пусковые комплексы баллистических ракет «Ярс», оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер», зенитно-ракетные системы С-400 и «Бук-М3», БТР «Ракушка», стратегические ракетоносцы и сверхманевренные истребители.

Так, ракету ОТР «Искандер»  невозможно перехватить, поскольку летит она по непредсказуемой траектории, при этом интенсивно маневрируя на начальном и финальном участках пути. БТР «Ракушка» и БМД-4 десантируются с самолета, а бронетранспортер способен при этом менять свою высоту. ВВС получат более 140 самолетов и вертолетов, среди которых многоцелевой сверхманевренный истребитель Су-35 и вертолеты Ми-8АМТШ-В «Терминатор», адаптированные для работы в сложных климатических условиях, в том числе в Арктике. 

 

Мария Бессарабова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх