Порошенко рассказал о роли коррупции в жизни украинцев и о своей "прозрачности"

 
Киев, Украина, 06.09.16 - 11:20

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что страна до сих пор пронизана сетью коррупции. Об этом он рассказал, выступая перед депутатами Верховной рады. 

Порошенко рассказал о роли коррупции в жизни украинцев
Порошенко заявил, что сам уже давно живет "прозрачно" 

По словам Порошенко, европейский парламент готов идти на уступки Украине, соглашаясь на безвизовый режим. Тем не менее, украинцам предстоит продемонстрировать успехи в "самом сложном" реформировании -  в борьбе с коррупцией. 

"Наиболее сложной реформой является антикоррупционная. Широко разветвленная и глубоко укоренная сеть мощных коррупционных связей испокон веков была и все еще, к сожалению, остается весомым элементом политической, экономической и социальной системы. Более того, ей поражены не только официальные, но и неформальные институты. А бытовая коррупция является неотъемлемой частью способа жизни украинцев. Прежде всего, мы должны продемонстрировать обществу, что наступление на коррупцию началось сверху. И только тогда мы получим моральное право искоренять ее повсюду, на всех уровнях", - объявил Порошенко. 

"Проблемы со стартом электронного декларирования имели сугубо технический характер, а моя политическая воля как президента на запуск этой программы неизменна. Она была, есть и будет.  И эта система создает новую реальность, которая усиливает контроль общества над нашими с вами доходами, расходами и образом жизни. Из тени на свет, этого давно ждут люди, должны выйти имения, автопарки, деньги всех слуг народа, и я не вижу в этом абсолютно ничего страшного. Уже много лет живу в условиях такой прозрачности", - отметил глава украинского государства. 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх