Порошенко назвал милитаризацию драйвером экономического развития Украины

 
Киев, Украина, 06.09.16 - 11:41

Президент Украины Петр Порошенко считает "вынужденную милитаризацию" ключевым драйвером экономического развития страны. Об этом он рассказал в ходе своего обращения в депутатам Верховной рады.

Порошенко назвал милитаризацию драйвером экономического развития Украины
Порошенко ждет от милитаризации и инноваций
"синергетического эффекта" 

Порошенко подчеркнул, что кабмин Украины должен в условиях стабилизации экономики перейти к от политики "выживания" к стратегии роста благосостояния украинцев.

"Я вижу, что правительство придерживается этих ориентиров, и один из драйверов экономического роста является, к сожалению, наша вынужденная милитаризация. Краткосрочные эффекты от нее желательно превратить в мультипликативный, которые повлияют не только на ВПК, но и на развитие производства двойного назначения и на отрасли, связанные с сырьевым обеспечением оборонного сектора. Речь идет о синергетическом эффекте производства современных вооружений и военной техники, а также о мирном применении инновационных разработок, первичное назначение которых было военным", - объяснил свою позицию президент Украины. 

"Как это все объединяется, я лишний раз убедился в День знаний, когда посетил Киевский политехнический институт имени Сикорского, где в рамках инновационного производственного объединения изобретатели работают на оборону и сразу же предлагают для конверсии результаты своих стартапов. Кстати, я не пропущу бюджет на следующий год, в котором будет отмена стипендий, отмена госфинансирования обучения в магистратуре и другие "эксперименты", - пообещал Порошенко.

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх