Темная сторона Саакашвили может лишить Одессу "Евровидения"

 
Одесса, Украина, 06.09.16 - 11:48

Глава Одесской области Михаил Саакашвили продемонстрировал свою "темную сторону", комментируя убийство девочки в Лощиновке. Ситуация ставит под угрозу проведение "Евровидения" в Одессе, пишет Foreign Policy.

Темная сторона Саакашвили может лишить Одессу "Евровидения"
Саакашвили провоцирует межнациональную рознь в Одессе,
считают авторы FP 

Ранее в селе Лощиновка Одесской области произошло убийство восьмилетней девочки. Местные жители заподозрили в преступлении цыгана из общины ромов и устроили погромы в местах их проживания. Комментируя инцидент, Саакашвили заявил, что "антисоциальные элементы" (цыгане) устроили в Лощиновке "реально притон", и он полностью разделяет возмущение местных жителей.

По мнению автора FP, подобные заявления являются провокационными и крайне неуместны для прогрессивного прозападного политика, каким пытается показать себя Саакашвили. По сути, губернатор провоцирует самосуд и межнациональную напряженность, демонстрируя свою "темную сторону", отмечает издание.

Одной из причин подобного популизма Саакашвили автор публикации называет провал реформ, инициированных им в Одессе.

Не отстает от Саакашвили и его администрация. В региональном МВД заявили, что каждый одессит понимает вовлеченность цыган в торговлю наркотиками, и назвали это констатацией факта, несмотря на презумпцию невиновности.

Все это происходит в то время, когда Одесса претендует на проведение конкурса песни "Евровидение-2017", конкурируя с Киевом и Днепром (Днепропетровском). Если ситуация в Лощиновке усугубится и погромы продолжатся, то город почти наверняка провалит эту задачу, резюмирует FP.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх