Горячий юг: внимание Запада приковано к "Кавказу-2016"

 
Москва, 06.09.16 - 12:21

На военные учения "Кавказ-2016", стартовавшие  в понедельник, 5 сентября, ожидается прибытие президента России, Владимира Путина. Как отмечают эксперты, это одно из самых важных ежегодных событий в вооруженных силах, и то, что учения проходят именно на Кавказе, очень актуально, поскольку южное направление сейчас очень опасно для России.

В нужном месте, в нужное время: у Путина есть причины посетить "Кавказ-2016"
Южное направление вызывает особую обеспокоенность у
российского Минобороны

"Там недалеко Украина и Кавказ, это и ближневосточное направление, с известными проблемами в Сирии. Сейчас, безусловно, можно констатировать, что именно здесь особенно важна боеготовность российской армии", - подчеркнул Константин Сивков, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук.

По словам экспертов, южное направление сейчас очень опасно для России. "Это плановое войсковое учение с использованием всех видов и родов вооруженных сил. В этом году оно проводится на Северном Кавказе потому что, действительно, на сирийском направлении и в целом на Ближнем Востоке далеко не все спокойно.

Нужно быть готовыми защищать Родину именно на этом направлении. Учения проводятся адресно. Были учения на Северном флоте, были в прошлом году на Западе, когда совместно с белорусами тренировалась наша армия, а сейчас пришла очередь Кавказа.

Президент сможет в динамике оценить новинки военной техники

Президент, как известно, является верховным главнокомандующим. Его появление на этом событии демонстрирует его принципиальное отношение к вооруженным силам. Он сможет оценить на месте степень боеготовности войск и новую технику, которая поступила в войска.

Все это будет показано ему в динамике, и здесь же, на месте, будет приниматься решение о серийном выпуске, а какие-то опытные образцы, может быть, не пройдут проверку", - отмечает Борис Усвяцов, руководитель экспертного совета комитета Госдумы по обороне.

Несмотря на то, что все западные партнеры России были заранее уведомлены о проведении масштабных учений, довольно резкая реакция последовала со стороны военных сил Украины. Вчера, 5 сентября, начальник Генштаба ВС Украины Виктор Муженко сообщил, что в стране начались учебные сборы восьми тысяч резервистов в девяти боевых бригадах всех оперативных командований ВСУ. По его словам, это должно поддержать боевую готовность личного состава резерва, "проработать подходы и механизмы быстрого доукомплектования боевых бригад в случае широкой агрессии России".

"Не стоит обращать внимания на реакцию не вполне психически нормальных людей. Им все время мерещатся наши войска в Донбассе, но все это вопрос к доктору, я не психиатр, конечно, но, по-моему, у него поехала крыша. Он уже и министра обороны России арестовывает", - напомнил Борис Усвяцов.

Что касается НАТО, то там обошлись без странных заявлений, однако в эти же дни в эти же дни в Джавахке, в Грузии проходят большие учения НАТО, в которых принимают участие военные из  десяти государств.

Напомним, что согласно данным Минобороны России, "Кавказ-2016" пройдет на полигонах Южного военного округа и в акваториях Черного и Каспийского морей в период с 5 по 10 сентября 2015 года. В учениях принимают участие около 12,5 тыс. военнослужащих, авиация, боевая техника и корабли. 

Противовоздушной обороне уделяется особое внимание на текущих учениях. Также  здесь будут проведены широкие испытания сил Черноморского флота и Каспийской флотилии.

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх