Не та "мова", не та идея: журналистов телеканала "Интера" терроризирует радикалы

 
Киев, Украина, 06.09.16 - 12:31

Персонал телеканала "Интер" подвергся не только осаде со стороны украинских радикалов, но и травле, передает корреспондент ФБА "Экономика сегодня" с места событий. Руководство "Интера" считает ситуацию критической. 

Не та "мова", не та идея: журналистов телеканала "Интера" терроризирует радикалы
Радикалы проверяют журналистов на "мову" 

Работники телеканала "Интер" пытавшиеся проникнуть в центральный офис на Дмитриевской, 30 в Киеве,  подверглись настоящей травле со стороны молодчиков в камуфляже. Здание обложено шинами и канистрами с бензином, проход в здание блокирован машинами. На заборе вокруг здания красуется баннер с надписью "Интер вон!!!". 

К журналистам, которые приехали освещать "акцию", относятся с явным пристрастием. Обращают "активисты" особое внимание на то, говорит ли коллега на украинском языке. При этом Порошенко заявил, что не власти не собираются покушаться на право телеканалов и радиостанций вещать на русском языке. 

Русскоязычные корреспонденты вызывают устойчивое подозрение в причастности к "агентам Кремля". Журналисты признаются, что боятся и чувствуют, что на них оказывается психологическое и моральное давление. Правоохранители относятся к "допросам" журналистов радикалами равнодушно, не препятствуя проведению "митинга". Работникам "Интера", которым удается пробраться на свое рабочее место, вслед кричат "Позор наемникам Кремля!".

"Блокада" телеканала нашла поддержку в рядах депутатов Верховной рады. Парламентарий Андрей Левус обвинил лидера "Батькивщины" Юлия Тимошенко, депутатов от "Блока Петра Порошенко" Сергея Лещенко и Сергея Каплина, внефракционного депутата Дмитрия Добродомова в защите "ВатаТВ". По его мнению, упомянутые политики дискредитировали себя, встав в один ряд с лидером оппозиционного движения "Украинский выбор" Виктором Медведчуком и Оппозиционным блоком. "И тезисы те же самые - "власть подожгла "Интер" и "ой, свобода слова". Совпадение? Не думаю", - поделился Левус на своей странице в соцсети. 

Руководство телеканала распространило сообщение, в котором отмечает, что ситуация достигла критического накала. В "Интере" напомнили, что "прямое препятствование законной профессиональной деятельности журналистов", наблюдаемое в Киеве, "является уголовно наказуемым деянием", и уже "подано в соответствующие инстанции порядка 10 заявлений о совершении преступлений, но реакции властей нет. А пока работники вторые сутки даже не могут пройти на работу, что сменить своих коллег. 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх