"Сукин сын" от Дутерте – не единственное оскорбление в адрес Обамы от политиков

 
Вашингтон, США, 06.09.16 - 12:13

Филиппинский президент Родриго Дутерте назвал американского лидера Барака Обаму "сукиным сыном" в ходе подготовки к саммиту в Лаосе. Таким способом он хотел призвать президента США проявлять меньший интерес к внутренним делам Филиппин. Позднее он сделал официальное заявление о том, что сожалеет о сказанном.

"Сукин сын" от Дутерте – не единственное оскорбление в адрес Обамы от политиков
Президент Филиппин заявил, что сожалеет о сказанном
в адрес Обамы

Стоит отметить, что Дутерте оказался не единственным политиком, позволившим себе резкие высказывания в адрес Барака Обамы. Среди государственных деятелей, оскорбивших президента США, оказались и американские политики.

В частности, бывший губернатор Аляски Сара Пэйлин на своей странице в социальной сети Facebook написала, что Обама относится к "особому виду глупца". Так она отреагировала на его позицию относительно контроля оружия в стране.

Кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп также нелестно высказался о действующем главе государства. После того, как Обама раскритиковал предвыборные заявления кандидата, Трамп признался, что считает его худшим президентом в истории Соединенных Штатов.

После того, когда фильм "Интервью" вышел в свет, Барак Обама столкнулся с резкими заявлениями от представителей властей КНДР. В позапрошлом году в Государственном комитете обороны республики заявили, что слова действия президента США настолько безрассудны, что Обама напоминает обезьяну в тропическом лесу.

"Сукин сын" от Дутерте – не единственное оскорбление в адрес Обамы от политиков
Дональд Трамп назвал Обаму худшим президентом
в истории США

Член Республиканской партии США Мэрилин Девенпорт также отнесла Барака Обаму к обезьянам, разослав фотографию семейства шимпанзе, где голова одного из животных была заменена на голову президента.

Сенатор Гарри Рейд, а также министр Гондураса Энрике Ортес сделали неприятные для Обамы заявления, связанные с цветом кожи президента. Первый отметил, что у Обамы нет негритянского акцента ровно до того момента, пока ему не захочется, а второй – что "негритенок" не знает, где находится столица Гондураса. После таких слов сенатора попросили оставить пост руководителя, а Гондурасу было отказано в ежегодной дотации на сумму в 18,4 миллиона долларов.

Напомним, резкие заявления Дутерте были связаны с большим количеством вопросов, заданных Обамой по факту участившихся внесудебных казней на Филиппинах. Тогда президент Филиппин не только назвал американского коллегу "сукиным сыном", но и пообещал обматерить его при личной встрече. Американский лидер в ответ на оскорбления принял решение отменить встречу с Дутерте на полях Восточноазиатского саммита.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх