Порошенко заявил, что на Украине коррумпированы все, кроме него

 
Киев, Украина, 06.09.16 - 12:26

Президент Украины Петр Порошенко считает коррупцию неотъемлемой частью жизни украинцев, добавив, что сам много лет живет в условиях "прозрачности".

Порошенко заявил, что на Украине коррумпированы все, кроме него
Порошенко утверждает, что живет "в условиях прозрачности" 

По словам Порошенко, на Украине существует широкая, мощная и "глубоко укорененная" сеть коррупционных связей. Ситуацию усугубляет то, что коррупция является неотъемлемой частью жизни украинцев на бытовом уровне. В связи с этим борьба с коррупцией является самой сложной из задач, которые сегодня стоят перед Киевом, утверждает президент.

Одним из методов борьбы с коррупцией Порошенко считает электронные декларации о доходах чиновников. Это позволит повысить прозрачность и усилить общественный контроль над доходами, тратами и образом жизни украинских чиновников. Сам Порошенко утверждает, что живет так уже "много лет".

Также президент раскритиковал методы борьбы с коррупцией на Украине. По его словам, она похожа на спортивную рыбалку: "поймали, показали, отпустили", тогда как до приговора суда и реального наказания дело доходит далеко не всегда.

Напомним, весной 2016 года Порошенко стал фигурантом офшорного скандала, вызванного публикацией документов панамской юридической фирмы Mossack Fonseca. Президент скрыл наличие у себя офшорных структур, используемых для уклонения от налогов своих компаний, зарегистрированных на Украине, и своего владения ими. До этого Порошенко уверял, что полностью избавился от бизнеса, передав его в доверительное управление на время президентства.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх