Fox: Путин во внешней политике обводит Обаму вокруг пальца
 /  Пресс-служба президента России

Президент США Барак Обама позволяет России, Китаю и другим странам "обвести себя вокруг пальца". Такое мнение выразила эксперт Fox News по национальной безопасности Кейти Макфарланд.

Тактика "управления из-за спины", которую использует Обама во внешней политике, начинает приносить плоды: его все "обводят вокруг пальца", иронизирует эксперт. Россия, Китай, Иран и Северная Корея игнорируют Обаму и помыкают им – примером этого Макфарланд назвала инцидент с трапом во время прилета президента США на саммит G20 в Китае.

Более значительным примером является ситуация на Ближнем Востоке. Обама занимается самообманом, считая, что Соединенные Штаты играют какую-то роль в регионе, и полностью бессилен влиять на политику России по Сирии. По версии Макфарланд, в реальности здесь существуют две стороны: одну представляют Россия, Иран и президент Сирии Башар Асад, другую – "Исламское государство"* (запрещено в РФ) и другие террористические группировки.

Россия "оставляет далеко позади" политику США на Ближнем Востоке, поскольку американцы "застряли в самом центре" гражданской войны в Сирии, заключила эксперт.

Напомним, Обама обсудил ситуацию в Сирии с президентом России Владимиром Путиным на полях саммита "Большой двадцатки" в Китае. Встреча лидеров продолжалась около полутора часов.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.