Жители ДНР остаются без наличных денег

 
Донецк, 25.11.14 - 6:27
С 1 декабря по указу Петра Порошенко Нацбанк престает работать на территории ДНР, а магазины больше не будут принимать банковские карты.

С 1 декабря указом президента Петра Порошенко Нацбанк Украины перестает работать на территории ДНР и ЛНР, закрываются все отделения и банкоматы, а магазины перестают принимать банковские карточки

Жители украинских городов, расположенных на территории ДНР, рискуют остаться без наличных денег – большинство банкоматов не работают, а к тем, которые еще обслуживают клиентов, выстраиваются огромные очереди.

С 1 декабря указом президента Петра Порошенко Нацбанк Украины перестает работать на территории ДНР и ЛНР, закрываются все отделения и банкоматы, а магазины перестают принимать банковские карточки.

Макеевское отделение «Ощадбанка» - единственное, где еще можно было снять наличными пенсии и зарплаты. Однако сейчас финансовое учреждение украшает вывеска «Денег нет», как и остальные украинские банки.

Однако возле банкоматов все равно продолжают дежурить несколько десятков пенсионеров, которые, по их словам, пришли, чтобы проверить баланс карты и не поступили ли новые средства.

Единственное место в Макеевке, где еще можно снять наличные - банкомат «Проминвестбанка» в центре города. Но воспользоваться его услугами могут только клиенты этого банка, другие карточки банкомат не берет.

По словам жителей города, которые скопились вокруг банкомата, деньги здесь появились только на днях, с четверга по субботу наличных в отделении не было.

Счастливчики, у кого еще остались какие-то деньги на картах, должны будут отстоять в очереди несколько часов, чтобы обналичить их. А жители, которые не могут получить наличные со своих карт, вынуждены выезжать на территорию, контролируемую украинскими силовиками. Однако в скором времени наличных на покупку билета в городе может не оказаться совсем.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх