СМИ: политика Меркель довела ее до крайности

 
Берлин, Германия, 06.09.16 - 16:21

У канцлера Германии Ангелы Меркель, которая все чаще становится объектом критики из-за ее миграционной политики, теперь осталось только два варианта дальнейших действий, и оба они экстремальные, пишет журналист Нико Фрид из Süddeutsche Zeitung.

СМИ: Политика Меркель довела ее до крайности
Любое изменение будет восприниматься противниками
Меркель как тактический ход

Это высказывание связано с прошедшими выборами в земле Мекленбург-Передняя Померания, где партия  «Альтернатива для Германии» (АдГ), выступающая против миграционной политики Меркель, набрала больше голосов, нежели «Христианско-демократический союз» (ХДС) Меркель.

Фрид, с одной стороны, подчеркивает, что АиГ все равно набрала меньше голосов, чем планировала, а ХДС хоть и потеряла голоса, однако не лишилась шанса на участие в формировании правительства этой земли. С другой стороны, до федеральных выборов остался год, и, по мнению журналиста, теперь все зависит от одной только Меркель.

«Это чрезвычайная ситуация, и у канцлера остались только чрезвычайные варианты», – отмечает Фрид.

Первый вариант – отстаивать свою точку зрения до победного. Любое изменение будет восприниматься противниками Меркель как тактический ход. Если федеральный канцлер продолжит придерживаться своей политики, это может привести к референдуму по миграционному вопросу – и далеко не факт, что это окажется для нее тупиком.

Второй вариант – уход Меркель с поста. В этом случае ее поступок будет расценен как капитуляция.

«В то же время для многих ее оппонентов это был бы кошмарный сон, так как таким решением Меркель может «выключить свет» тем, кто нуждается в ней как в яром противнике», – резюмирует Фрид. 

Ульяна Леденева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх