NI: эра верховенства США в мире подходит к закату

 
Вашингтон, США, 06.09.16 - 16:42

США, позиционирующие себя как самую мощную военную машину в истории человечества, не могут при этом выиграть ни одной войны, пишет Фредди Грей из The National Interest. По его словам, Штаты примерили на себя роль мирового жандарма, но ничего хорошего из этого не вышло.

NI: эра верховенства США подходит к закату
Век американского верховенства на мировой арене
в привычном виде подходит к концу

«Когда Америка говорит о своей задаче по распространению свободы, безопасности и богатства, это, как правило, заканчивается снижение уровня свободы, безопасности и богатства», – отмечает обозреватель.

Он говорит о том, что век американского верховенства на мировой арене в привычном виде подходит к концу. На смену мимолетному «однополярному моменту», который последовал после окончания холодной войны, пришел «пост-полярный» мировой порядок, в котором все является не тем, чем кажется.

Россию, отмечает Грей, часто величают ослабевающей державой, однако «мягкая сила» Кремля обладает таким потенциалом, которого у него не было последние тридцать лет.

Еще одна «очевидная константа», по мнению автора, является закат Европа.

«Парализованный долгами Евросоюз переживает серьезный политический кризис», – отмечает он, напоминая о Brexit.

С точки зрения Грея, США оказывают Европе слишком много внимания, не получая долгожданного отклика. Он говорит о том, что Европа не особо благодарна Америке за то, что она взяла на себя «львиную долю» финансирования НАТО.

«США могли бы и смириться с неблагодарными союзниками, если бы их главенствующая роль не подлежала сомнению», – резюмирует журналист.

Ульяна Леденева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх