Как Украина свой флот утопила

 
Севастополь, 06.09.16 - 17:31

Военно-морские силы Украины (ВМСУ) потерпели полное крушение за два последних года. И это случилось на фоне молниеносного возрождения Черноморского флота России.

Как Украина свой флот утопила
Крейсер "Украина" продолжает ржаветь у достроечной стенки в Николаеве 

После пожара на борту поисково-спасательного судна «Донбасс» военачальники ВМСУ решили, что пора избавляться от потенциально опасных плавсредств и приговорили к списанию вместе с «Донбассом» еще десяток судов разного назначения. А если более пристально присмотреться к флоту Незалежной, то станет понятно, что туда же следует отправлять и остальные корабли.

«Надежды на достройку хотя бы первого в серии новых ракетных корветов типа «Владимир Великий», похоже, растаяли окончательно. Ничего, кроме патриотической болтовни на эту тему киевские «гросс-адмиралы» предложить не могут, - пишет Юрий Селиванов в материале «Пока Украина ковырялась в носу», опубликованном на портале News Front. - Единственные новопостроенные для флота боевые единицы – два артиллерийских катера типа «Гюрза-М», так и не были приняты на вооружение ввиду обнаруженных в ходе государственных испытаний существенных конструктивных дефектов».

Автор подчеркивает, что главная печаль ВМСУ – несбывшиеся мечты о возрождении «украинского флота» с помощью Турции. Именно с этой страной еще несколько месяцев назад Украина обсуждала перспективу обновления ВМСУ парой-тройкой турецких подлодок, дабы «нейтрализовать российский Черноморский флот». Но, увы, надеждам сбыться было не суждено.

И украинская «патриотическая общественность» кинулась в другую сторону. Сейчас она ратует за скорейшую достройку ракетного крейсера «Украина», который вот уже лет 10 как ржавеет у достроечной стенки СРЗ им.61.коммунара в Николаеве. И никаких работ на нем за это время как не велось, так и не ведется. Денег нема.

Совершенно иная ситуация с Черноморским флотом России – только в текущем году он получит полсотни новых боевых кораблей и вспомогательных судов. О каких судах идет речь? 

 

Полную версию статьи читайте здесь

Татьяна Ленская


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх