Зима близко: в ДНР пытаются обменять у Киева уголь на выборы

 
Донецк, Украина, 06.09.16 - 17:36

Выдвижение кандидатов для участия в предварительном голосовании для выборов кандидатов в представители местных органов самоуправления в самопровозглашенной Донецкой народной республике пройдет с 9 по 11 сентября

Зима близко: в ДНР пытаются обменять у Киева уголь на выборы
Выборы в ДНР могут состоиться уже 2 октября

По мнению Антона Бредихина, научный сотрудник ИМЭМО РАН, кандидат исторических наук этот срок не выглядит реалистично.

"Это уже не первая дата за последний год. Выборы постоянно назначаются и переносятся. И 2 октября  - это слишком поспешно. За полмесяца выборы не делаются. Это, вероятно, понимают и сами представители ДНР. Больше похоже на то, что эта дата названа для Киева, в качестве очередной попытки давления. Потому что украинское правительство не торопится садиться за стол переговоров, но продолжает выдвигать непонятно на чем основанные теории о том, как должны дальше развиваться события в регионе. Поэтому, да, в качестве ответа самым логичным кажется назвать дату выборов.

Что касается возможных кандидатов, то наиболее вероятными кажутся в этой роли представители кадрового режима, члены общественного движения и руководители полевых бригад и дивизий, давно уже заслуживших статус и полное право называться профессиональной армией.

Дата 2 октября кажется несколько поспешной 

Таких людей немало и они вполне могут заняться политической деятельностью. Большая часть из кандидатов, конечно, пойдет на выборы с едиными идеями. Но это объясняется, прежде всего, тем, что в ситуации войны оппозиционная политика – это дезертирство и предательство.

Если Донбасс проведет выборы, то поставит этим Киев в крайне неудобное положение. По сути, он легитимизирует себя, прежде всего, в глазах России. И если Украина  - это государство изгой, от которого, несмотря на все усилия США все в  большей мере отворачиваются европейские партнеры, то Россия, напротив, находит все больше союзников в мире и успешно наращивает влияние в самых разных сферах.

Народные республики видит, что Украина оттеснена от мирового сообщества, она отодвинута на задний план и любые способы давления могут иметь положительный эффект.

Осень – это период, когда начинается отопительный сезон. И Киев нуждается в украинском угле. А это значит, что стоит попробовать, в некотором смысле, обменять уголь на выборы", - отмечает эксперт.

 Напомним, что выборы на Донбассе, наряду с признанием автономии в составе Украины  - один из главнейших вопросов процесса минского урегулирования. Но Киев делает все возможное для того, чтобы легитимизировать процесс проведения в непризнанных республиках независимых выборов в органы местного самоуправления.

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх