Генсек ОДКБ объяснил призывы "сдаваться" на языках НАТО

 
Москва, 06.09.16 - 19:17

Организация договора о коллективной безопасности, как и Россия, не намерена нападать на НАТО, объявил генсек ОДКБ Николай Бордюжа. Об этом сообщает РИА Новости.

Генсек ОДКБ объяснил призывы "сдаваться" на языках НАТО
В ходе учений солдаты ОДКБ призывали "сдаваться" на языках НАТО 

Силы быстрого реагирования ОДКБ в августе провели коллективные учения "Взаимодействие-2016" в Ленинградской и Псковской областях РФ. Учения стали крупнейшими за всю историю существования ОДКБ, в них приняли участие 6 тыс. военнослужащих, бронетехника, артиллерия и военная авиация.

В ходе учений союзники неоднократно предлагали условному противнику "сдаться" на европейских языках стран, входящих в НАТО. По словам Бордюжи, это было сделано "для юмора", поскольку ни ОДКБ, ни Россия не намерены нападать на страны Североатлантического альянса.

Говоря об этом, генсек организации привел слова президента России Владимира Путина, отметив, что в войне с НАТО "нет смысла", поскольку союзники "живут на своей территории", и у них "все нормально".

Также Бордюжа прокомментировал возможность нападения НАТО на Россию и ОДКБ. Он напомнил, что организация была сформирована именно с целью коллективной защиты от внешней угрозы, а также процитировал строчку из советской песни "Наша служба и опасна, и трудна": "Если кто-то кое-где у нас порой честно жить не хочет…".

Организация договора о коллективной безопасности (другое название – "Ташкентский пакт") была сформирована в 1992 году. В настоящее время в ОДКБ входят шесть стран: Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия и Таджикистан. Также две страны (Афганистан и Сербия) имеют статус наблюдателей при парламентской ассамблее ОДКБ.

Накануне Вооруженные силы России начали военные учения "Кавказ-2016".

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх