Битва антирейтингов: американцы выберут нелюбимого президента

23:36  06 Сентября 2016
941
Вашингтон, США
Битва антирейтингов: американцы выберут нелюбимого президента
Битва антирейтингов: американцы выберут нелюбимого президента

Согласно последнему социологическому опросу информационного агентства CNN кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп обошел в американской предвыборной гонке своего главного соперника в лице демократки Хиллари Клинтон.

По данным CNN, Трамп сейчас пользуется поддержкой 45 процентов избирателей, а Клинтон – 42 процентов. Интересно также, что кандидат от Либертарианской партии Гэри Джонсон имеет здесь 7 процентов, а кандидат от Зеленой Партии Джилл Стайн – 2 процента.

Впрочем, речь здесь об общенациональных предпочтениях, а судьба президентского кресла в этой стране определяется путем голосования коллегии выборщиков, которые избираются от каждого американского штата.

При этом, во всех во всех так называемых колеблющихся штатах – swing states, Трамп на сегодня проигрывает Клинтон.

Такие опросы мало что показывают

Доцент Финансового Университета при Правительстве РФ Геворг Мирзаян в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» посоветовал не обращать много внимания на такие американские опросы.

«Если брать все американские опросы в среднем, то никакого лидерства Трампа здесь не обнаруживается – среднее преимущество Клинтон по общей выборке составляет 3,3 процента. И здесь нужно понимать, что никаких принципиальных изменения позиций в этом раскладе на сегодняшний день не произошло в принципе», - констатирует Мирзаян.

Битва антирейтингов: американцы выберут нелюбимого президента
Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон

Таким образом, как считает Мирзаян, неправильно делать какой-то большой сенсации из одного опроса, проведенного информационным агентством CNN.

«Трамп в этой гонке пока продолжает отставать от Клинтон, пусть и с меньшим отрывом, чем раньше. Поэтому для того, чтобы догнать своего конкурента, миллиардеру нужны скандалы вместе с соответствующим поведением и раскруткой тех выгодных популистских моментов, которые у него сейчас есть», - резюмирует Мирзаян.

Скандалы – важный момент американских выборов

Насчет скандалов здесь можно вспомнить историю вокруг обвинений со стороны Демократической партии в том, что электронную почту Клинтон взломала российская разведка, которая в настоящее время якобы своими активными действиями против демократического кандидата помогает Трампу.

«Американцев, конечно, волнуют другие вопросы, но Клинтон здесь отвечает теми моментами, которые у нее сейчас есть в наличии. Она не может, например, перекричать Трампа или, грубо говоря, переставить его, но ей нужно как-то защищаться, из-за чего на выборах всплывают все эти антироссийские моменты», - заключает Мирзаян.

Битва антирейтингов: американцы выберут нелюбимого президента
Тема России и Путина больше интересует кандидатов в президенты США, чем американских избирателей

Тема России на выборах есть, но американцев она не сильно волнует

По словам Мирзаяна, команда Клинтон здесь как бы хочет показать, что Трамп настолько неадекватен, что за ним стоят враги Америки, из-за чего он, если изберется на пост американского президента, может ввергнуть страну в хаос.

«В качестве врага здесь выступает Россия, которая была провозглашена в этом качестве рядом американских активистов, что увидели в нашей стране соперничающую державу», - констатирует Мирзаян.

Мирзаян утверждает, что вопрос России, конечно, как-то влияет на все эти события, но если взять выборку американских СМИ за прошедшие дни, то нашей стране в этом контексте не было посвящено ни одного материала, что говорит о том, что граждан США в рамках президентской компании в своей стране интересуют совершенно другие вопросы.

Противостояние Трампа и Клинтон – это битва антирейтингов

Битва антирейтингов: американцы выберут нелюбимого президента
Бывший президент США Билл Клинтон

«Между тем, что у Клинтон, что у Трампа очень высокие антирейтинги, их американцы не любят, поэтому победит тот, кто заставит себя избирателей меньше не любить. Если брать сами антирейтинги, то по realclearpolitics сейчас такой показатель у Клинтон минус 14, а у Трампа минус 21,7. Этот показатель рассчитывается путем вычета из числа, кому нравится тот или иной кандидат, числа, кому он не нравится. Так что, и Трамп, и Клинтон не нравятся американским избирателям, но им все равно придется из них выбрать себе президента», - резюмирует Мирзаян.

Здесь можно вспомнить, что когда на выборах победил Билл Клинтон – муж Хиллари, то он очень долго проигрывал действующему президенту США Джорджу Бушу-старшему и обошел его во многом потому, что свою кандидатуру в качестве независимого кандидата, выставил миллиардер Росс Перо, который забрал много голосов у республиканцев.

Битва антирейтингов: американцы выберут нелюбимого президента
Третий кандидат на этих выборах – либертарианец Гэри Джонсон

Третий кандидат не повлияет на общий ход выборов

На этот раз тот же опрос CNN показал неплохие показатели у лидера либертарианцев Джонсона, но Мирзаян полагает, что «третьи» кандидаты не повлияют на исход выборов в США.

«Если бы на такие выборы выставил бы свою кандидатуру какой-нибудь уважаемый в США человек типа того же Майкла Блумберга, то может быть он что-то у кого-то и отобрал, но в текущей ситуации о таком речи не идет. На сегодня, что опросы с двумя кандидатами, что со всеми другими дают победу Хиллари, которая на текущий момент обыгрывает Трампа где-то на два-три процента голосов», - заключает Мирзаян.

Что касается кандидата Джонсона, то статистика показывает, что он забирает равное количество голосов у обоих кандидатов, а значит не оказывает значительного влияния на общий ход американских выборов.

Автор: Дмитрий Сикорский
Сохрани наш виджет на главной Яндекса
Загрузка...
Конгрессмен: чиновники не должны останавливаться в отелях Трампа

Демократ Дон Байер внес в конгресс четыре поправки, направленные на то, чтобы помешать американскому президенту обогащаться за счет налогоплательщиков.

1:47  25 Июля 2017
57
Трамп займется изучением антироссийских санкций

Американский президент Дональд Трамп собирается приступить к изучению проекта закона, предусматривающего введение санкций против России, Ирана и КНДР.

1:34  25 Июля 2017
49
Меркель и Макрон решили, как разводить силы в Донбассе

В ходе телефонных переговоров в «нормандском формате» ФРГ и Франция представили список районов Донбасса, где нужно заняться разведением сил и тяжелых вооружений.

1:24  25 Июля 2017
52
Джастин Бибер внезапно отказался от мирового турне

Поклонникам творчества Джастина Бибера вернут деньги за билеты на отмененные в рамках мирового турне концерты.

1:15  25 Июля 2017
54
В Петербурге разгуливал «лорд Волан-де-Морт»

Британский актер и режиссер Рэйф Файнс, известный ролью лорда Волан-де-Морта в фильмах о Гарри Поттере, приехал в Петербург.

0:58  25 Июля 2017
49
Рисунок Трампа 12-летней давности оценили в 9 тысяч долларов

Аукционный дом Nate D. Sanders Auctions планирует заработать, как минимум, десять тысяч долларов от продажи рисунка американского президента Дональда Трампа.

0:42  25 Июля 2017
35
«Юлмарт» начал в Петербурге продажу подержанных автомобилей

Онлайн-ритейлер «Юлмарт» объявил об открытии нового направления своей деятельности продаже подержанных автомобилей.

0:33  25 Июля 2017
93
Элис Купер нашел в кладовке картину, которая стоит миллионы долларов

Легенда американской рок-музыки Элис Купер совершенно случайно обнаружил в кладовке своего дома картину Энди Уорхола.

0:23  25 Июля 2017
78
Американский профессор назвал Маккейна военным преступником

Профессор Университета Сан-Диего Джон Граубарт опубликовал в социальной сети сообщение, посвященное сенатору Джону Маккейну.

0:14  25 Июля 2017
313
Госдума: туристическая отрасль может давать колоссальные деньги стране

В России могут создать Фонд туристической реновации, который поспособствует восстановлению туристической инфраструктуры.

0:10  25 Июля 2017
0
Сотрудникам компании в США вживят под кожу микрочипы

Десятки специалистов американской компании добровольно согласились на вживление микрочипов под кожу.

0:03  25 Июля 2017
262
Президент Турции не понял реакцию США на покупку у РФ С-400

Турецкий лидер Тайип Эрдоган прокомментировал обеспокоенность Вашингтона, связанную с возможной покупкой Турции российских зенитных ракетных систем С-400.

23:56  24 Июля 2017
86
Почта России нашла похитителя посылок

В ходе внутреннего расследования служба безопасности Почты России выявила личность подозреваемого в хищении посылок.

23:40  24 Июля 2017
234
ФАС не видит преград в отмене роуминга за 14 дней - СМИ

ФАС считает, что операторы мобильной связи способны провести выравнивание тарифов на связь во внутрисетевом роуминге в России в двухнедельный срок.

23:32  24 Июля 2017
60
В Минобороны Катара назвали плюсы блокады страны

Глава министерства обороны Катара Халид аль-Аттыйя заявил, что в блокаде страны есть как негативные, так и позитивные моменты.

23:01  24 Июля 2017
41
Семья Трампа не торопится заводить «первого питомца США»

В ближайшее время в Белом доме не появится животное, которое журналисты могли бы величать «первым питомцем Соединенных Штатов».

22:47  24 Июля 2017
31
Полиция не называет терактом наезд автомобиля на толпу в Южной Дакоте

В результате инцидента в американском штате Южная Дакота два пешехода погибли и восемь получили ранения различной степени тяжести.

22:38  24 Июля 2017
37
Трамп может предложить пост генпрокурора экс-мэру Нью-Йорка

Своего советника по вопросам кибербезопасности и бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани президент США Дональд Трамп может сделать генпрокурором.

22:26  24 Июля 2017
35
В США рассекретили документы об убийстве Кеннеди

Среди рассекреченных документов, связанных с убийством 35-го американского президента Джона Кеннеди, оказались показания бывшего агента КГБ Юрия Носенко.

22:11  24 Июля 2017
1 305
Зять Трампа объяснил, почему Россия не причастна к выборам в США

Об отсутствии сговора между президентской администрацией США и Россией в очередной раз заявил Джаред Кушнер, являющийся старшим советником и зятем Дональда Трампа

21:55  24 Июля 2017
50
Минюст РФ: штрафы за передачу «запрещенки» в тюрьме нужно увеличить

Увеличить в 10 раз штрафы за передачу осужденным запрещенных предметов предлагает Министерство юстиции России.

21:44  24 Июля 2017
36
Лавров: Россия не уклоняется от диалога с США на тему кибербезопасности

Глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров заявил, что надеется на развитие диалога с Вашингтоном в сфере кибербезопасности.

21:34  24 Июля 2017
56
Карпин решил уйти с телеканала в большой футбол

Бывший наставник московского «Спартака» Валерий Карпин принял решение прекратить работу на телеканале Матч ТВ, где у него была своя программа.

21:20  24 Июля 2017
34
ООН не готовит отправку миротворцев в Донбасс

Организация Объединенных Наций внимательно следит за попытками восстановить мир в Донбассе и, несмотря на просьбы президента Украины, не ведет приготовлений по вводу миротворческих сил.

21:17  24 Июля 2017
54
Крым: в Ялте освободилось место главного архитектора

Заявления об уходе в Крыму подали главный архитектор Ялты Владимир Приступа и несколько его заместителей.

21:09  24 Июля 2017
33
На шахте в Кузбассе засыпало двух рабочих

На шахте в Кузбассе засыпало двух рабочих

21:00  24 Июля 2017
32
МИД России назвал лишнюю сторону в сирийских переговорах

Текущие попытки политического урегулирования конфликта в Сирии прокомментировал глава МИД России Сергей Лавров.

20:42  24 Июля 2017
304
Лавров поставил медицинский диагноз политикам из США

То, что сейчас происходит в США вокруг вымышленного вмешательства Москвы в выборы, очень удивительно, рассказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

20:26  24 Июля 2017
63
Не Украина, а Brexit: Лондон окончательно определился с приоритетами

Великобритания это влиятельная европейская страна, чей статус никак не ниже Франции и Германии, но, несмотря на это, британские представители никогда не участвовали в переговорах по Украине, а Лондон никогда не заявлял о своей особой позиции.

20:24  24 Июля 2017
658
Лавров: нападки на Россию из-за выборов высосаны из пальца

США до сих пор не предоставили ни одного факта, доказывающего «российский след» в президентской кампании 2016 года, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

20:11  24 Июля 2017
33