Для ритейлеров наступают страшные времена

 
Нью-Йорк, США, 06.09.16 - 22:16

Если установленные компании не могут изменить способ ведения бизнеса, они будут на медленном пути к разрушению, сообщает Forbes.

Если установленные компании не могут изменить способ ведения бизнеса, они будут на медленном пути к разрушению
Будучи большими, они  не могут вовремя внести изменения

Барьеры, которые они использовали в прошлом, чтобы предотвратить более мелких конкурентов от сколов прочь на своем бизнесе менее актуальны сейчас, и они подвергаются огромным рискам. Такие вещи, как масштаб и капитал, которые всегда были сильными сторонами крупных, установленных игроков, не защищают их больше. Еще хуже, будучи большими, они  не могут вовремя внести изменения, в которых они нуждаются. Просто потому что они слишком велики, чтобы изменить. Их культура, в которой проявляются их сильные стороны, работает против их будущего выживания. Есть несколько изменений, происходящих в розничной торговле.

Раньше считалось, что если бы вы спросили торговца, почему потребитель покупает продукт, то вам бы ответили о двух вещах: отличный продукт и отличный бренд. Но сегодня это не конец истории, это только начало. Потребители сегодня хотят больше. Они хотят знать, что продукты, которые они покупают, способствуют миру с этическим поведением. Они хотят знать, какое продукт имеет отношение к их образу жизни. Они предпочитают, чтобы продукт производился на местном уровне. Они хотят, чтобы это было сделано из экологически чистых материалов. Они хотят, чтобы покупка продукт была хорошим опытом, с сервисом, который гостеприимен и не хлопотен. Они не хотят продукты, которые продаются во всем мире, они хотят быть уникальными, они хотят, чтобы их продукты были индивидуализированы.

Предоставление этих качеств увеличивает риск. Это означает инвестиции в новые типы источников и производства продукции. Это означает  развитие отношений с другими благотворительными организациями или некоммерческими организациями и внесение взносов. И прежде всего, это означает, что инвестиции в прямой к потребителю информации, включая социальные медиа и открытие фирменных принадлежащих розничных магазинах, чтобы общаться личность и подлинность. Все эти вещи являются дорогостоящими и сложными и требуют гораздо больше навыков, чем используемые будут необходимы. Это увеличивает вероятность неудачи и добавляет много к риску потребительского бизнеса.

Новые навыки требуют огромных адаптации и изменения для существующих компаний и крупных предприятий, которые не подходят для этого. И из всех предприятий, которые не могут приспособиться, универмаги (и другие предприятия по продаже брендов других людей) находятся в верхней части списка компаний, которые не могут приспособиться. Универмаги не созданы, чтобы рассказывать истории других людей, они хотят быть супермаркетами брендов и продуктов.  Так что не удивительно, что Мэйси закрывает 100 магазинов. И это не решит проблему, будет больше закрытий магазинов, есть слишком много квадратных футов в Америке прямо сейчас, где розничная торговля делается по-старому, и они будут становиться все более неэффективными с течением времени.

Кто может добиться успеха в этой среде? Мы видим значительное количество новых брендов, которые имеют огромный потенциал. Но брендов мало, и они не дооснащаются новыми навыками старых компаний, они совершенно новые предприятия. Вот некоторые примеры:

По субботам Нью-Йорк - компания мужской одежды, которая продает в первую очередь через Интернет и в своих собственных магазинах. Как их генеральный директор сказал мне, компания создает "мужскую классику, которые говорят о современном и бескомпромиссном образе жизни. Потому что они продают только напряму потребителю, они имеют высокую рентабельность и в любых условиях вы покупаете одежду, вы подвергаетесь их культуре и ценностям.

Anthom - Они представляются как розничный продавец, который продает бренды других людей в Нью-Йорке. На самом деле, в течение года, Anthom будет владеть своим собственным брендом. А также одним из других брендов, который она продает в своем магазине. И который в совокупности составляют очень высокий процент своего бизнеса. Их чувство моды очень целеустремленно, и они являются любимцем китайских туристов в Нью-Йорке.

Greats –бренд мужской обуви, в первую очередь кроссовок. Продукт производится в Италии, но продается по меньшей цене, чем потребители могут купить в большинстве розничных магазинов, потому что они контролируют всю цепочку поставок и выступают в качестве розничной торговли. Как сказано в сообщении, они предлагают демократическую роскошь и верят, что мы "все Greats".

Все эти предприятия имеют огромные возможности, и перед ними один главный вопрос: кто может построить бизнес, который будет резонировать с Gen Z? На данный момент нет почти ни одного бренда, который резонирует с клиентами.

Я считаю, что это неизбежно, изменения в розничной торговле будет продолжать разъедать крупные предприятия розничной торговли. Они будут ухудшаться и сокращаться. Их проблемы - огромные возможности.

Ричард Кистенбаум


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх