Кто о чем, а вшивый о бане: Украина обвинила британского журналиста в провокации

 
Киев, Украина, 06.09.16 - 22:56

Власти Украины обвинили британского журналиста Грэма Филлипса в провокации на российско-украинской границе в Крыму, сообщает Госпогранслужба Украины.

Власти Украины обвинили британского журналиста Грэма Филлипса в провокации на российско-украинской границе в Крыму
Грэм Филлипс освещал события на юго-востоке Украины

По заявлению пресс-службы ведомства, пограничники Херсонского отряда на пункте "Каланчак" зафиксировали "провокацию" Грэма Филлипса, который, стоя на российской стороне пытался спровоцировать украинских пограничников.

Кроме того, журналист с Туманного Альбиона задавал всем въезжающим на полуостров вопрос, является ли Крым частью России, и обратился с тем же вопросом к украинским пограничникам. При этом он не пересек государственной границы, заявив, что он "не идиот". Последнее, по мнению украинской погранслужбы, ошибочно.

Напоминаем, Крым по результатам референдума марта 2014 года вернулся в состав России в рамках положений международного права.

На Западе и особенно в Киеве этот факт признавать отказываются и каждый раз по поводу и без устраивают политическую истерику.

Журналист Грэм Филлипс освещал события на юго-востоке Украины, после чего получил в России широкую известность. Даже был ранен возле поселка Пески в Донецкой области. Неоднократно задерживался украинскими властями за правдивое освещение событий на Донбассе, в конце концов, был депортирован с Украины и записан в "провокаторы".

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх