В ГИБДД рассказали, что не так с камерами наблюдения

 
Москва, 07.09.16 - 10:16

Глава столичной ГИБДД рассказал о недочетах в работе камер видеонаблюдения на дорогах.

В ГИБДД рассказали, что не так с камерами наблюдения
В ГИБДД сообщили, что камеры работают в штатном режиме

Начальник столичной автоинспекции Виктор Коваленко сообщил о том, что далеко не все камеры в Москве были отключены из-за сбоя в их работе. Коваленко подчеркнул, что процент ошибочных данных минимален и составляет лишь сотую долю. В настоящее время, по словам главы ГИБДД, проводится работа по устранению нарушений и неполадок при фиксации нарушений, связанных с выездом на обочину. В целом, по его словам, система работает хорошо.

Как сообщают "Народные новости" со слов Коваленко, всеобщего отключения видеокамер, о котором говорилось ранее, не производилось. Коваленко добавил, что все устройства прошли необходимую сертификацию и добросовестно фиксируют те нарушения, которые были определены законодательной базой.

Напомним, что не так давно стало известно о том, что автолюбителей привлекают к административной ответственности за нарушения, которых не было. Это было связано с неправильной работой устройств, фиксирующих нарушения на дороге. В одном из случаев камера приняла блик от фар автомобиля за выезд на обочину, а в другом водителю пришел штраф за то, что тень от его авто пересекла сплошную линию. Накануне мы писали о том, что петербуржец получил по почте уведомление с требованием оплатить штраф за нарушение, совершенное другим владельцем другого автомобиля в Москве.

Ирина Ситникова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх