Стало известно, как коллекторы поплатятся за вседозволенность

 
Москва, 07.09.16 - 11:19

В Госдуму был внесен законопроект, предполагающий сажать опасных коллекторов за решетку.

Стало известно, как коллекторы поплатятся за вседозволенность
Особо опасных коллекторов могут отправить за решетку на "перевоспитание"

Депутаты "Справедливой России" Сергей Миронов и Олег Нилов предложили рассмотреть законопроект об уголовной ответственности за опасные методы коллекторов, которые направлены не только на должников, но и на их родственников. Законопроект предусматривает пребывание в тюрьме вплоть до 20 лет в том случае, если незаконные действия повлекли за собой смерть человека или же были совершены в отношении несовершеннолетнего.

В пояснительной записке к документу также сказано, что превышение полномочий коллекторами, которые были направлены на то, чтобы причинить вред должнику, опозорить его честь и достоинство, будет наказываться реальным сроком до 4 лет. За те же действия, которые привели к уничтожению имущества должника, коллекторам может светить 8 лет лишения свободы. Если же по отношению к должнику и его родным коллекторы позволили применить насилие, то это грозит "собирателям долгов" 12 годами лишения свободы.

В том случае, если по причине действий коллекторов должник скончался или бы тяжело ранен, то преступники отправятся в тюрьму на срок до 20 лет. Как пояснил Миронов, необходимо защитить россиян от бандитского произвола. Политик напомнил, что россияне, допустившие просрочку по кредиту, подвергаются невероятным мучениям, ожидая "расправы" от коллекторов, которым по неизвестной причине дозволены все способы по возврату денежных средств.

Ирина Ситникова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх