Меркель: только Россия и США могут спасти Алеппо

 
Берлин, Германия, 07.09.16 - 12:06

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что "ужасное положение" в сирийском городе Алеппо могут изменить только совместные действия России и США.

Меркель: только Россия и США могут спасти Алеппо
Меркель надеется, что Россия и США изменят "ужасное положение" в Алеппо 

Меркель выразила надежду, что США и Россия сумеют договориться о совместных действиях в Алеппо и утвердят режим прекращения огня в регионе. Только в этом случае в урегулировании может наметиться прогресс, заявила канцлер на заседании бундестага (парламента) Германии в среду.

Ситуацию в Алеппо Меркель охарактеризовала как "неприемлемое положение", поскольку жители города "ужасно страдают", а медицинские учреждения и врачи подвергаются бомбардировкам.

Известно, что Россия и Соединенные Штаты ведут переговоры о прекращении огня в Сирии и сосредоточении усилий на борьбе с террористическими группировками "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" (обе запрещены в РФ решением Верховного суда). Россия настаивает на разделении оппозиции и террористов, тогда как США требуют от Москвы и Дамаска учитывать интересы оппозиции.

Президент России Владимир Путин на итоговой пресс-конференции после саммита G20 объявил, что Москва и Вашингтон могут заключить соглашение по Сирии в течение нескольких дней. Путин обсудил ситуацию в Сирии на саммите "двадцатки" с президентом США Бараком Обамой. Также вопрос сирийского урегулирования обсуждался на уровне глав внешнеполитических ведомств.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх