Американское СМИ негодует по поводу кровавой бойни против журналистов на Украине

 
Вашингтон, США, 07.09.16 - 12:22

Представители американского издания Foreign Policy обратили внимание на произвол по отношению к журналистам, происходящий на Украине. По словам авторов материала, самое удивительное в данном вопросе – это нежелание властей Украины противостоять угрозам, обрушившимся на представителей СМИ.

Американское СМИ негодует по поводу кровавой бойни против журналистов на Украине
В деле об убийстве Павла Шеремета в Киеве
до сих пор нет подозреваемых

Американское издание подчеркивает, что против журналистов на Украине развернули настоящую кровавую бойню. Отмечается, что Киев не хочет урегулировать данную ситуацию и даже может играть в ней не последнюю роль.

В Foreign Policy подчеркнули, что последнее событие, которое всколыхнуло мир журналистики – это убийство Павла Шеремета. Напомним, в июле этого года он погиб в Киеве, взорвавшись в автомобиле.

Ян Бейтсон, автор публикации, отмечает, что после убийства Шеремета президент Украины Петр Порошенко объявил, что в расследовании преступления будут задействованы сотрудники ФБР. Однако прошло уже более месяца, а расследование будто застыло на одном месте, пишет журналист. Ни одного ареста до сих пор не было произведено, кроме того, так и не объявили о возможных подозреваемых.

Среди прочих громких инцидентов издание обращает внимание и на публикацию персональных данных на сайте "Миротворец". Американские журналисты назвали данный факт отступлением от свободы слова, кроме того выразили свои сомнения насчет официального Киева.

Американское СМИ негодует по поводу кровавой бойни против журналистов на Украине
Личные данные журналистов распространил
Антон Геращенко

Сайт "Миротворец", очевидно, связан с правительством Украины, пишет издание. Бейтсон подчеркнул, что наибольшее опасение вызывает тот факт, что данные журналистов распространил не кто иной, как Антон Геращенко, советник министра внутренних дел. При этом глава МВД Украины Арсен Аваков и вовсе заявил, что "Миротворец" для него – это союзник.

Реакция Порошенко, по мнению Бейтсона, оставляет желать лучшего. Он осудил действия авторов сайта лишь спустя несколько недель, кроме того, призвал представителей четвертой власти не писать об Украине ничего дурного.

На основании данных фактов издание сделало вывод о том, что украинское правительство делает все для того, чтобы запугать журналистов. Примечательно, что если власти продолжат в том же духе, то шансы Украины стать современным и открытым государством сведутся к нулю.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх