Сводка: Новости Сирии, 7 сентября, 14.00: боевики в Алеппо убивают мирных жителей

 
Алеппо, Сирия, 07.09.16 - 14:06

Террористы ИГ* стреляют по мирным сирийцам, САА уничтожает боевиков и принадлежащую им военную технику. Самолеты ВВС Сирии нанесли удары по террористам в Идлибе и Хомсе.

Сводка: Новости Сирии, 7 сентября, 14.00: боевики в Алеппо убивают мирных жителей
В Сирии продолжаются боевые действия против террористов ИГ   

Об этих и других событиях в Сирии передает Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq), военный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Провинция Дамаск

Неудачей закончилось нападение игиловцев на позиции, занимаемые отрядами Свободной Сирийской армии (ССА)** вблизи Восточного Каламуна. По сведениям оппозиционного источника в бою были уничтожены около 30 боевиков ИГ, многие террористы получили ранения.

Провинция Алеппо

Поступила информация о взрыве заминированной БМП недалеко от КПП правительственной армии. Известно, что взрыв произведен боевиками группировки «Ахрар Аш-Шам»***. Подробности ЧП уточняются.

Минометный обстрел террористами ИГ жилых кварталов района Аль-Азамийя города Алеппо привел к гибели шести мирных жителей.

Провинция Хомс

15 боевиков были ликвидированы в результате авиаударов, нанесенных ВВС Сирии по опорным пунктам террористов из группировки «Джабхат Фатх Аш-Шам»**** вблизи города Тальбиса, а также возле населенных пуктов Аль-Зафаранийя и Аль-Фарханийя.

Провинция Даръа

Около 10 боевиков убиты, многие получили ранения, уничтожен штаб террористов ИГ – таковы результаты военной операции, проведенной Сирийской арабской армией (САА) в северной части провинции.

По данным военкора ФАН, в настоящее время идут сильные бои между боевиками и солдатами Иорданской армии на границе с Иорданией, в южной части провинции Даръа.

Провинция Идлиб

Конвой боевиков ИГ из десяти автомобилей, перевозивший боеприпасы и оружие, два штаба по подготовке террористов ИГ были уничтожены самолетами ВВС Сирии, которые нанесли несколько воздушных ударов по опорным пунктам террористов из группировки «Джейш Аль-Фатх»***** вблизи Идлиба.

Провинция Ракка

ВВС США нанесли несколько ударов с воздуха и уничтожили 13 нефтевозов боевиков ИГ. Кроме того, был ликвидирован и штаб террористов, находившийся вблизи города Ракка.

Сводка: Новости Сирии, 7 сентября, 14.00: боевики в Алеппо убивают мирных жителей
ВВС США уничтожили 13 нефтевозов боевиков ИГ в провинции Ракка

Провинция Хама

Солдаты сирийской армии отразили атаку боевиков на свои позиции расположенные вблизи деревень Маан и Карах на севере провинции Хама. Известно о ликвидации 30 террористов, трех танков и пяти БМП, принадлежащих ИГИЛ.

Провинция Хасеке

Несколько курдских ополченцев из отрядов самообороны (YPG) были ранены в результате артиллерийского обстрела их позиций сирийской армией.

Провинция Эль-Кунейтра

По информации военкора ФАН, боевики ИГ завершили строительство дороги в районе Голанских высот, между городом Эль-Кунейтра и деревней Жбаса Аль-Хашаб. Дорога им нужна для провоза боеприпасов и оружия.

Ирак

Солдатам иракской армии удалось отразить нападение террористов ИГИЛ на свой штаб, расположенный на западе от города Аль-Рамади, в провинции Аль-Анбар.

* ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ.

** «Свободная армия Сирии», «Свободная сирийская армия» (ССА) - одна из крупнейших повстанческих вооружённых группировок в Сирии, ведущих вооружённую борьбу против законного правительства Сирии.

*** «Ахрар Аш-Шам» — союз исламских салафитских бригад, воюющих против правительства Башара Асада. «Ахрар Аш-Шам» входит в сирийский исламский фронт, наряду с организацией «Джабхат Фатх Аш-Шам», которая является преемницей «Джебхат Ан-Нусры», запрещенной Верховным судом РФ.

***** «Джабхат Фатх Аш-Шам» — новое название «Джебхат Ан-Нусры», отделившейся от «Аль-Каиды» — все эти организации запрещены Верховным судом РФ.

***** «Джейш Аль-Фатх» («Армия завоевания») — коалиция отрядов боевиков, ведущая вооруженную борьбу против законного сирийского правительства, возглавляемого президентом Башаром Асадом. Действует, в основном, в провинции Идлиб, а также в провинциях Хама и Латакия. Запрещена Верховным судом РФ.

 

Виктор Наумов


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх