Не только Кремль устал от Порошенко: время начинает работать против Украины

 
Москва, 07.09.16 - 16:17

Встречи президентов России и Украины на ближайшее время не запланированы. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Владимира Путина, Дмитрий Песков. Известно, что контакты между главами государств не возобновлялись после диверсии в Крыму.

Не только Кремль устал от Порошенко: время начинает работать против Украины
Дмитрий Песков сообщил, что Путин не планирует
встречаться с Порошенко

"По двусторонним контактам мне неизвестно о том, чтобы такие контакты планировались. Собственно, в Китае президент сказал, что в интересах обеспечения реализации минских договоренностей, если это будет необходимо для реализации, он готов и на такой контакт. Но опять же, для этого должны созреть необходимые условия и необходимо сделать соответствующую домашнюю работу", - заявил Дмитрий Песков.

О том, как долго может сохраняться такое молчание и способен ли в дальнейшем выполнять свою роль нормандский формат, учитывая, что все консультации так и не дают желаемого результата, а также что это за "домашнее задание", "Экономика сегодня" спросила политолога, Александра Асафова.

"Ряд предварительных встреч с представителями Нормандского формата Владимир Путин провел на полях саммита Большой двадцатки, но с Украиной, действительно, контакта так и нет. Россия готова к конструктивному обсуждению, но предоставлять Порошенко трибуну для его шизоидной риторике, очередной образец которой можно было услышать в его обращении к Верховной Раде, Россия не собирается.

Украинскому президенту все сложнее найти трибуну для своей риторики

Если будет реальное желание по имплементации минских соглашений и выполнению комплекса мер, который предписан в рамках работы в Минске, то это возможно. Я уверен, что на встрече на полях саммита, Путин еще раз обратился к Франции и Германии, чтобы они призвали Порошенко к работе, а не манипулированию словами, чем он занимается весь 2016 год.

Конечно, встреча в нормандском формате возможна, при наличии на то политической воли Украины и конструктивных решений. Как минимум, согласования агремана по российскому послу и внесение необходимых изменений в Конституцию по минским соглашениям. Это касается выборов на Донбассе, амнистии и децентрализации страны. Тактика всем все обещать, но ничего реально не делать может быть хороша только до определенного времени, после чего она неизбежно приводит общение в тупик.

Но, очевидно, Украина в ближайшее время на это не пойдет, соответственно, нормандский формат у нас подвисает на неопределенный срок. Общение между главами государств для России сейчас абсолютно не имеет необходимости сначала дела, а потом разговоры, и так уже без толку проговорили весь 2016 год во всех возможных инстанциях", - вспоминает эксперт.

Напомним, что вчера, 6 сентября стала известна дата предварительного голосования на территории ДНР. Руководство республики планирует провести выборы в местное самоуправление уже 2 октября, не дожидаясь одобрения Киева. 

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх